Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Великобритании представили новый королевский шифр Карла III

0
Фото: Global Look Press/ Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый королевский шифр представлен в Великобритании после смерти королевы Елизаветы II и вступления на престол Карла III. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщили в программе Today на телеканале NBC.

Измененная монограмма состоит из изображения короны Тюдоров, инициалов имени и титула нового монарха с римской цифрой III, которые оформлены в золотом цвете.

При этом шифр Шотландии выполнен в черном цвете, на нем изображена шотландская корона.

Отмечается, что Карл III лично выбирал новый национальный шифр из 10 вариантов, предложенных геральдической палатой Великобритании.

По данным Букингемского дворца, монограмма будет использоваться в официальных документах, на почтовых ящиках и государственных зданиях, а также на военной и полицейской форме.

Между тем 15 сентября автор блога «Жизнь в Англии» в Instagram (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) Ольга Шевченко заявила, что британцы не готовы никого принять на трон с той же любовью, которая была у них к королеве Елизавете II.

20 сентября в Великобритании закончился национальный траур в связи со смертью королевы Елизаветы II. На общественных зданиях снова поднимают флаги. При этом флаги на зданиях дворцов останутся приспущенными, так как траур в кругу королевской семьи продлится еще семь дней.

Накануне Елизавету II похоронили в часовне Георга VI в Виндзоре рядом с супругом принцем Филиппом. Частная церемония с участием представителей королевской семьи прошла после завершения публичного прощания с Елизаветой II.

Королева Великобритании скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Новым королем стал старший сын монарха принц Чарльз, взявший имя Карл III. 16 сентября новый король с членами семьи провел традиционное траурное бдение у гроба с телом Елизаветы II в Вестминстерском дворце в Лондоне.

Елизавета II царствовала более 70 лет и стала самым долго правящим и старейшим монархом в истории Великобритании.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир