Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве до конца года введут в эксплуатацию три футбольных стадиона

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три футбольных стадиона введут в эксплуатацию в Москве до конца 2022 года. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что строительные работы выполняются за счет городского бюджета.

По словам Загрутдинова, один из стадионов располагается в Зеленограде, где планируют завершить основные строительные работы по реконструкции футбольного поля с инфраструктурой.

Еще одно футбольное поле появится на улице Паустовского в районе Ясенево на юго-западе столицы. Там уже завершились основные строительно-монтажные работы.

Кроме того, футбольное поле откроется в составе школы № 112 «Спутник» Москомспорта, где рабочие уже завершают основной объем работ, пишет НСН. Ввод в эксплуатацию запланирован после завершения благоустройства, отмечает агентство городских новостей «Москва».

«Также стоит отметить, что в этом году мы уже завершили масштабную реконструкцию стадиона «Москвич» в Текстильщиках», — приводит слова Загрутдинова телеканал «360».

С 2011 года в Москве было построено 14 новых футбольных полей. Все новые сооружения оборудованы подогревом, искусственным газоном, удобными трибунами с козырьками, тренерскими и раздевалками. Многие из них могут работать практически круглый год, сообщает сайт kp.ru.

7 апреля в правительстве Подмосковья сообщили, что футбольное поле с подогревом появится в городе Балашиха. В городе продолжаются работы по реконструкции стадиона «Труд». Масштабное обновление объекта стартовало в ноябре 2021 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир