Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В США назвали единственный способ избежать собственного краха

Экс-конгрессмен Гингрич: только победа республиканцев на выборах предотвратит крах США
0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политическое руководство Соединенных Штатов Америки оторвано от реальности, масштабы катастрофы Джо Байдена становятся всё более очевидными, заявил экс-спикер нижней палаты американского конгресса, республиканец Ньют Гингрич в статье для The Washington Times 20 сентября. Он отметил, что в стране наблюдается кризис, и назвал победу республиканцев на выборах единственным способом избежать полного краха.

Гингрич привел данные социологического центра Скотта Расмуссена, согласно которым 88% американцев считают, что в стране образовался кризис стоимости жизни.

«В разгар этого экономического кризиса Байден и социалисты из правительства доказали, насколько они оторваны от реальности, когда запланировали мероприятие в Белом доме, посвященное празднованию «Закона о снижении инфляции», — написал республиканец.

Он отметил, что, по мнению большинства жителей США, законопроект усугубил инфляцию из-за роста государственных расходов.

При этом Гингрич указал, что на прошлой неделе экономист Стив Мур сообщил о программе Байдена, из-за которой менее чем за два года снизились реальные доходы среднего американца на $3 тыс., так как стоимость жизни росла быстрее заработной платы.

«Единственное решение этого кризиса — крупная победа республиканцев в ноябре. Мы должны взять под контроль расходы правительства. В противном случае экономическая обстановка будет продолжать становиться всё более разрушительной», — заключил он.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на мероприятии в Стейтен-Айленде 29 июля заявил, что в США наступает сильнейший финансовый кризис. Однако днем ранее Байден заявил, что экономика США на правильном пути, а ее замедление неудивительно после прошлогоднего исторического экономического роста.

18 июля были опубликованы результаты проведенного Morning Consult опроса, согласно которым избиратели 44 из 50 американских штатов не одобряют работу президента США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир