Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На месте взрыва дома в Новосибирске нашли пятого погибшего
Армия
В ЛНР потребовали расследовать снятую на видео расправу ВСУ над военными РФ
Мир
В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Премьер Польши рассказал об отсутствии соглашения о поставках Киеву самолетов
Мир
Спасатели определили возможное местонахождение россиян под завалами в Хатае
Политика
В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП
Происшествия
На Ставрополье террористы подорвали СВУ в ходе боестолкновения с силовиками
Экономика
Путин поручил проработать вопросы финансирования инвестпрограммы РЖД
Происшествия
Двое осужденных погибли при пожаре в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Мир
Рябков предупредил о последствиях для США из-за подрыва «Северных потоков»
Экономика
В Кремле допустили сдвиг сроков реализации проекта газового хаба в Турции

Недовольные немцы «оборвали» колл-центры поставщиков энергии из-за цен

Reuters: колл-центры поставщиков энергии ФРГ разрываются от звонков недовольных клиентов
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Christoph Hardt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Германии, недовольные возросшими ценами на энергоносители, «оборвали» службы поддержки компаний коммунальных услуг и фирм – поставщиков энергии. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщило агентство Reuters.

По словам главы ассоциации местных коммунальных служб VKU Ингберта Либинга, в центрах поддержки увеличилось количество «отчаянных клиентов». Он отметил, что люди реагируют на повышение цен по-разному: кто-то становится агрессивным от досады, а кто-то звонит в слезах и нуждается в психологической помощи.

В агентстве также рассказали, что компании E.ON пришлось увеличить штат в службе поддержки клиентов из-за количества звонков.

При этом глава компании Филип Тон указал на то, что многие недооценивают масштаб энергетического кризиса и связанный с ним рост цен.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин призвал Евросоюз (ЕС) снять санкции с газопровода «Северный поток – 2», если странам Запада «приспичило» и энергокризис серьезно по ним ударил.

Накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия преодолеет трудности, связанные с ростом цен на энергоносители, и переживет зиму. Также накануне он рассказал о гордости тем фактом, что страна сможет стать независимой от российского газа, когда в январе 2023 года заработает новый терминал сжиженного природного газа (СПГ). По его словам, поставки топлива могут происходить кораблями на побережье Северной Германии, а затем по немецкому трубопроводу закачиваться в газохранилища.

Ранее, 13 сентября, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что экономический кризис в Европе, повлекший за собой падение уровня жизни населения из-за роста цен на продовольствие и энергоносители, будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден способ снизить цену на газ.

Между тем Европейская комиссия (ЕК) 14 сентября предложила странам Евросоюза (ЕС) разрешить устанавливать цену на электричество ниже себестоимости за счет дотаций.

До этого, 8 сентября, сопредседатель оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Алиса Вайдель заявила, что немцы будут протестовать всю зиму. Она заметила, что при сложившихся обстоятельствах, связанных с увеличением стоимости продуктов и коммунальных услуг, у немецкого правительства нет какой-либо возможности решить проблемы.

Как отметила 4 сентября депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт, пакет помощи властей Германии не сможет помочь жителям страны решить проблему взрывных цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она убеждена, что предлагаемый третий пакет помощи правительства не избавит граждан Германии даже от части дополнительных расходов.

Тогда же сообщалось, что инфляция в Германии в августе выросла до 8,8% из-за энергетического кризиса в стране, что стало почти 50-летним рекордом. Несмотря на то что власти страны приняли меры для сдерживания инфляции, такие как более дешевый проезд на общественном транспорте и более низкие налоги на газ, всплеск всё равно произошел.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что отказ ряда стран Запада от нормального сотрудничества с российской стороной, а также от части российских энергоресурсов уже нанес удар по самим западным государствам. Повсеместно поднимаются цены, инфляция зашкаливает. Это, по его словам, носит абсолютно беспрецедентный характер для этих стран. Путин также отмечал, что Европа, по сути, совершает аутодафе, отказываясь от энергоресурсов РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир