Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

США предупредили о санкциях за закупку нефти РФ выше установленного лимита

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США планируют наказывать участников рынка, закупающих нефть РФ по цене дороже готовящихся ценовых ограничений и предоставляющих ложные документы. Об этом заявили в министерстве финансов США.

Как сообщило американское ведомство, потолок цен на российскую нефть начнет действовать с 5 декабря. Спустя месяц мера распространяется на другие нефтепродукты российского происхождения.

«Физические и юридические лица, которые осуществляют значительные закупки нефти сверх ценовых ограничений, <...> могут подвергнуться действиям, направленным на исполнение санкций», — сказано в справочных материалах министерства.

Ранее в этот же день об этом же заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. Он рассказал, что при введении потолка цен на российскую нефть компании, которые скроют происхождение и цену закупленного ресурса, будут нести ответственность.

При этом президент России Владимир Путин сообщил 7 сентября в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он отметил, что ЕС не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Кроме того, «нельзя наносить ущерб объективным экономическим законам — бумерангом всё вернется назад».

2 сентября еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что Еврокомиссия будет работать с участниками Евросоюза, чтобы лимит цен на нефть из России, который был согласован в рамках G7, был введен во всех странах объединения. По его словам, цель Еврокомиссии — обеспечить реализацию этих планов в соответствии со сроками, которые были согласованы в рамках шестого пакета санкций Евросоюза, то есть 5 декабря 2022 года для сырой нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.

В то же время министр финансов ФРГ Кристиан Линднер по итогам совещания заявил, что несмотря на ограничения, которые планируют ввести страны G7, российская нефть не будет полностью исключена из мирового рынка. По его словам, действия «группы семи» направлены на то, чтобы сократить получаемую Россией прибыль.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир