Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон объявил о выделении Киеву снарядов GLSDB с дальностью полета 150 км
Спорт
Роналду забил дебютный гол за ФК «Аль-Наср» в официальном матче
Мир
Постпреды стран ЕС согласовали ценовой потолок на нефтепродукты РФ в $100 за баррель
Мир
Байден не стал отвечать на вопросы про китайский разведывательный шар
Мир
В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода
Интернет
Число активных устройств Apple в мире превысило 2 млрд
Мир
Захарова назвала бесконечно далекими перспективы Украины вступить в ЕС
Общество
Суд арестовал администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Мир
Блинкен отложил визит в Китай из-за ситуации с разведывательным воздушным шаром
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ

ЕК заявила о намерении убедить все страны ЕС ввести лимит цен на нефть из России

Еврокомиссар Паоло Джентилони: Еврокомиссия будет работать над введением лимита цен на нефть из РФ во всем Евросоюзе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лимит цен на нефть из России, который был согласован в рамках G7, должен быть введен во всем Евросоюзе. С этой целью Еврокомиссия будет работать со странами объединения, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони 2 сентября.

Он сообщил, что в пятницу принял участие в совещании министров финансов стран G7 для согласования предела цен на экспорт российской нефти морским транспортом.

«Большая семерка» теперь будет работать над созданием широкой глобальной коалиции для окончательной доработки дизайна и уровня ценового лимита, а также для его совместной реализации, чтобы максимизировать его эффективность. Комиссия будет играть свою полную роль в работе по достижению единодушия среди наших 27 государств-членов для введения этой меры в ЕС», — цитирует Джентилони сайт ЕК.

По его словам, цель Еврокомиссии — обеспечить реализацию этих планов в соответствии со сроками, которые были согласованы в рамках шестого пакета санкций Евросоюза, то есть 5 декабря 2022 года для сырой нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.

Чтобы ввести новые ограничения в рамках всего ЕС, странам-участницам необходимо достичь единогласного решения в этом вопросе.

Решение о введении потолка цен на нефть и газ из России главы министерств финансов стран G7 приняли 2 сентября. Члены объединения намерены ввести полный запрет на услуги по морской транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов РФ в том случае, если нефть приобретается по цене выше установленного предела.

В то же время министр финансов ФРГ Кристиан Линднер по итогам совещания заявил, что несмотря на ограничения, которые планируют ввести страны G7, российская нефть не будет полностью исключена из мирового рынка. По его словам, действия «группы семи» направлены на то, чтобы сократить получаемую Россией прибыль.

Специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Георгий Свирин в беседе с «Известиям» отметил, что в случае введения странами «группы семи» потолка цен на нефть из России Москва будет продавать больше черного золота в Азию, и дисконт к Brent увеличится еще сильнее, но он будет нивелирован ростом стоимости барреля. Целью введения потолка цен, по его словам, является расширением влияния США на европейские страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир