Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Арестович предрек Украине повтор «корейского сценария»
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Общество
В Казани стартовали третьи «Фиджитал игры»
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Армия
Источник рассказал о росте выпуска снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
Российские спасатели прибыли в Турцию для ликвидации последствий землетрясения
Наука
Астрономы обнаружили новые спутники Юпитера
Экономика
Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров
Мир
США заявили о намерении укрепить военный потенциал Украины на долгосрочную перспективу
Мир
В Британии издательство передало гонорар россиянина на нужды украинцев
Мир
Два самолета МЧС России вылетят в Сирию для ликвидации последствий землетрясения

США предупредили об ответственности за сокрытие данных о нефти РФ при потолке цен

0
Фото: TASS/EPA/SHAWN THEW
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае введения потолка цен на российскую нефть компании, которые скроют происхождение и цену закупленного ресурса, будут нести ответственность. Об этом 9 сентября сообщил на видеоконференции Заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

По его словам, он слышал заявления, согласно которым РФ не будет продавать топливо по установленной цене или ниже нее и «просто откажется от экспорта».

«То, как будет установлено ограничение цены, является причиной, по которой, как мы думаем, этого не произойдет. <…> С точки зрения экономики, удерживать нефть просто не имеет смысла. Потолок цен создает явный экономический стимул продавать в рамках установленного лимита», передает слова Адейемо ТАСС.

2 сентября еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что Еврокомиссия будет работать с участниками Евросоюза, чтобы лимит цен на нефть из России, который был согласован в рамках G7, был введен во всех странах объединения. По его словам, цель Еврокомиссии — обеспечить реализацию этих планов в соответствии со сроками, которые были согласованы в рамках шестого пакета санкций Евросоюза, то есть 5 декабря 2022 года для сырой нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.

В то же время министр финансов ФРГ Кристиан Линднер по итогам совещания заявил, что несмотря на ограничения, которые планируют ввести страны G7, российская нефть не будет полностью исключена из мирового рынка. По его словам, действия «группы семи» направлены на то, чтобы сократить получаемую Россией прибыль.

Специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Георгий Свирин в беседе с «Известиям» отметил, что в случае введения странами «группы семи» потолка цен на нефть из России Москва будет продавать больше черного золота в Азию, и дисконт к Brent увеличится еще сильнее, но он будет нивелирован ростом стоимости барреля. Целью введения потолка цен, по его словам, является расширением влияния США на европейские страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир