Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
В Альфа-банке опровергли арест Фридмана
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Экономика
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона
Сюжет:

Мантуров заявил о продлении параллельного импорта на 2023 год

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Параллельный импорт в Россию будет работать до конца 2023 года, при этом не исключается дальнейшее продление действия этого механизма в последующее время. Такое заявление 7 сентября сделал глава Минпромторга Денис Мантуров во время Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

«Решение такое подготовлено», — такой комментарий министр дал в ответ на вопрос о продлении действия норм параллельного импорта на 2023 год.

Мантуров также обратил внимание на то, что механизм будет продолжать работать так же, как и раньше, то есть решение о включении той или иной продукции в список разрешенных к параллельному импорту товаров будет зависеть от решений компаний о возобновлении деятельности на территории РФ либо прекращении поставок своих товаров в страну.

2 сентября глава Минэкономиразвития Максим Решетников заявил о том, что программа параллельного импорта в России будет продлена. Министр добавил, что продлено действие 37 антикризисных мер.

1 сентября Минпромторг рассказал о том, что в список параллельного импорта могут внести компании, которые существенно сократят свои поставки в РФ. Такой же подход актуален в том случае, если предприятие примет решение покинуть страну.

Минпромторг 6 мая утвердил перечень из товарных категорий для параллельного импорта. Список обещали пересматривать раз в квартал.

Параллельный импорт ввели в связи с уходом ряда зарубежных брендов с российского рынка. Некоторые заграничные компании приостановили деятельность в РФ, прекратили поставки на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций.

В конце августа президент организации Артем Соколов рассказал «Известиям», что розница предлагает Минпромторгу продлить действие параллельного импорта на 2023 год. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет Ozon, «Яндекс.Маркет», «М.Видео» и другие сети) готовит соответствующее письмо в ведомство.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир