Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Лауреат Нобелевской премии предложил отключать газ при готовке для экономии ресурса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лауреат Нобелевской премии по физике Джордж Паризи поделился с жителями Италии несколькими советами для экономии газа во время приготовления пасты. Об этом 3 сентября рассказала Gazetta del Sud.

Так, для экономии энергоресурсов физик предлагает готовить макароны без огня. Этот способ предполагает выключение газа после двух минут кипения воды и дальнейшее доведение блюда до готовности за счет сохраняющейся температуры.

«Самое главное — всегда держать крышку закрытой, тепло сильно теряется за счет испарения. После того, как макароны закипят, я ставлю газ на минимум, чтобы они очень слабо кипели, не потребляя газа. Вы также можете попробовать выключить [его]», — рассказал Паризи.

Физик также порекомендовал использовать для подогрева воды электрические чайники и микроволновки.

В тот же день ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила, что более половины итальянцев стали покупать меньше продуктов из-за роста цен. Отмечается, что жители Италии охотятся за самыми низкими ценами, меняя магазины и супермаркеты в поисках рекламных акций для различных продуктов. Несмотря на это, в текущем году на продукты питания они потратили на 3,1% больше с учетом инфляции.

5 сентября газета La Stampa констатировала невозможность обеспечить всех итальянских потребителей газом за счет имеющихся запасов. При зимних пиках потребления имеющихся энергоресурсов хватит всего на 45 дней.

В то же время директор Uniper Клаус-Дитер Маубах заявил, что Германия рассмотрит вопрос о нормировании потребления газа после приостановки поставок по «Северному потоку».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что отключение газопровода «Северный поток» возникло из-за санкций в отношении России и подчеркнул, что ограничения мешают обслуживать газоперекачивающие агрегаты и перемещать их без юридических гарантий.

Как сообщил «Газпром» 2 сентября, при проведении регламентных работ на агрегате по перекачке газа компрессорной станции «Портовая» была обнаружена утечка масла. Отмечалось, что до устранения замечаний транспорт газа будет полностью остановлен.

Страны Запада ввели несколько пакетов санкций на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты. Также санкции привели к рекордной инфляции в странах ЕС.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир