Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки
Мир
На Украине заявили о грядущих арестах лишенных гражданства чиновников
Мир
Саудовская Аравия предупредила об ограничении поставок энергоносителей
Мир
МИД КНР выразил протест из-за ликвидации США метеозонда
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом

«Газпром» сообщил об утечке масла на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая»

«Газпром»: поставки по «Северному потоку» остановлены на неопределенный срок из-за утечки масла
0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции (КС) «Портовая» обнаружена утечка масла. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает «Газпром».

«При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», — говорится в Telegram-канале компании.

Ростехнадзор РФ направил предостережение о том, что обнаруженные неисправности не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. До устранения замечаний транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.

Также «Газпром» направил письмо о неисправностях и необходимости их устранения президенту Siemens Energy AG Кристиану Бруху.

31 августа «Газпром» полностью остановил поставки по газопроводу из-за плановых работ на единственном работающем газоперекачивающем агрегате. Работы должны были завершиться 3 сентября. Отмечалось, что при отсутствии технических неисправностей агрегата транспортировка газа будет восстановлена до уровня 33 млн куб. м в сутки.

На такой мощности газопровод работает с конца июля, когда компрессорная станция «Портовая» перешла только на одну турбину после того, как одна из турбин была отправлена на ремонт в Канаду. Однако до сих пор оборудование не доставлено в Россию. В «Газпроме» неоднократно отмечали, что решению ситуации с транспортировкой турбины Siemens для «Северного потока» мешают антироссийские санкции.

Пресс секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кризисной ситуацию вокруг «Северного потока». Он отметил, что агрегаты для «Северного потока» — очень высокотехнологическое оборудование и вряд ли в мире можно найти много фирм, которые способны их обслуживать.

Страны Запада ввели несколько пакетов санкций на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты. Также санкции привели к рекордной инфляции в странах ЕС.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир