Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Эстонии рассказал о своем спасении из горящей машины в Киеве
Экономика
Депутат рассказал о перспективе создания свободной экономической зоны в Донбассе
Мир
Президент Финляндии подписал законы о вступлении страны в НАТО
Мир
МИД не ожидает прозрачности от расследований Запада по авариям на СП
Мир
В Болгарии заявили о готовности производить снаряды для Украины
Мир
Турция пережила самую засушливую за 22 года зиму
Политика
В СФ ответили на предложение убедить Киев продать новые регионы России
Спорт
«Чикаго Блэкхокс» отказался от формы с ЛГБТ-символикой из-за российских игроков
Мир
УПЦ призвала всеми законными средствами защищать Киево-Печерскую лавру
Мир
Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в турецкой провинции Кахраманмараш
Мир
В США предрекли поражение Зеленского после потери ВСУ Артемовска
Общество
Мишустин указал на необходимость серьезного обсуждения вопроса ЕГЭ
Экономика
Мишустин сообщил о повышении социальных пенсий с 1 апреля

«Газпром» остановил поставки по «Северному потоку» из-за плановых работ

«Газпром» сообщил о прекращении поставок по «Северному потоку» из-за плановых работ
0
Фото: Global Look Press/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания «Газпром» сообщила о прекращении поставок газа по трубопроводу «Северный поток» из-за плановых работ на газоперекачивающем агрегате. Об этом 31 августа сообщает официальный Telegram-канал компании.

«Поставка по «Северному потоку» полностью прекращена, сегодня начинаются планово-предупредительные работы на газоперекачивающем агрегате», — указано в сообщении пресс-службы.

Ранее, 30 августа, «Газпром» подтвердил временное прекращение поставок газа по трубопроводу «Северный поток» 31 августа из-за начала ремонтных работ.

19 августа в «Газпроме» сообщили, что поставки по газопроводу «Северный поток» будут полностью остановлены с 31 августа по 2 сентября из-за необходимости ремонта единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата. В компании уточнили, что по факту завершения обслуживания и при отсутствии технических неисправностей агрегата транспортировка газа будет восстановлена до уровня 33 млн куб. м в сутки.

Так, агрегат Trent 60 ждет техническое обслуживание и планово-предупредительные работы: осмотр корпуса на наличие трещин, выбоин, деформаций, пятен прожогов, очистку корпуса; осмотр систем маслообеспечения, воздуха, отвода продуктов сгорания газов на наличие протечек, протяжку соединений и устранение причин утечек и проч.

В тот же день высокопоставленные немецкие политики пришли к выводу о необходимости проведения газовых переговоров с Россией.

17 августа агентство Bloomberg сообщило, что в случае прекращения поставок газа из РФ в Германию стране придется столкнуться с серьезной нехваткой энергоресурса на ближайшую зиму. Сотрудники агентства после анализа данных пришли к выводу, что при таком исходе запасов хватит только на три месяца.

Поставки газа упали из-за проблем с возвращением турбины для «Северного потока», которые возникли в результате антироссийских санкций. Так, «Газпром» 14 и 15 июня объявил об остановке двух, а затем еще одного из газоперекачивающих агрегатов, обслуживающих трубопровод. Компания не может вернуть турбины с техобслуживания из Канады. Из-за этого приток газа в Германию по «Северному потоку» снизился до 40% от мощностей газопровода. В стране начался газовый кризис.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир