Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол России покинул Эстонию
Мир
Россия закрыла въезд в страну для 77 американцев
Общество
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Тульской области завершены
Мир
Военный эксперт оценил версию об участии США и Норвегии в подрыве СП и СП-2
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Наука
Путин призвал эффективно расходовать выделенные на науку госсредства
Общество
СК подтвердил гибель восьми человек при обрушении дома в Ефремове
Мир
Генерал Виттманн назвал критерии прямого участия ФРГ в конфликте на Украине
Политика
Захарова сравнила визит Зеленского в Британию со «Сказкой о Мальчише-Кибальчише»
Мир
Сунак назвал целью Великобритании помочь Украине одержать победу в 2023 году
Мир
Путин заявил об отсутствии улучшений в Афганистане после бегства американцев
Мир
Число жертв землетрясений в Турции выросло до 9057

Боевые корабли РФ и Китая провели стрельбы на учениях «Восток-2022»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая провели артиллерийские стрельбы по надводным целям в Японском море в рамках учений «Восток-2022». Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

По сценарию учений, служащие в составе российско-китайского отряда столкнулись с группой кораблей условного противника и вступили в бой. В качестве «врага» использовались десантные суда Тихоокеанского флота (ТОФ). Для поражения обозначенных целей применяли универсальные артиллерийские установки.

После того как противник был уничтожен, палубный вертолёт Ка-27 морской авиации ТОФ вышел на разведку, в ходе которой был обнаружен еще один «вражеский» корабль. Поскольку цель находилась на удалении, было решено нанести условный ракетный удар.

Также в этот день участники стратегического командно-штабного учения (СКШУ) совместно отработали тактические маневры в море и провели тренировки по связи между кораблями.

С российской стороны на учения были направлены: корабль управления «Маршал Крылов», корветы «Гремящий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», большие десантные корабли «Ослябя», «Пересвет» и «Николай Вилков», а также суда вспомогательного флота. От ВМС НОАК участие в тренировках приняли эсминец «Нянь Чан», сторожевой корабль «Ян Чен» и судно комплексного снабжения «Дун Пинху».

Ранее на боевое дежурство в рамках учений заступили экипажи авиации Восточного военного округа (ВВО). На оперативные аэродромы в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях и Чукотском автономном округе были направлены истребители Су-35С, Су-30СМ и МиГ-31 для отработки маневров противовоздушной обороны.

28 августа в Минобороны сообщили, что учения «Восток-2022» пройдут с 1 по 7 сентября текущего года. Будут отработаны вопросы обеспечения военной безопасности в восточном регионе. Подчеркивается, что действия в рамках учений носят оборонительный характер.

В учениях будут задействованы воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и других государств-партнеров, в том числе Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии, Таджикистана. В общей сложности в СКШУ «Восток-2022» примут участие свыше 50 тыс. военнослужащих. Также планируется использовать 5 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир