Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ указала США на необходимость возврата визового обслуживания россиян
Экономика
Рябков заявил о намерениях США спровоцировать дефолт в России
Экономика
Цена нефти марки Urals упала до $43,72 за баррель
Мир
Лукашенко счел неприемлемыми условия Киева по переговорам с Москвой
Мир
Польским наемникам в ВСУ на родине грозит тюрьма за службу без разрешения
Мир
Пенсионерки в Одессе попытались перекрыть дорогу из-за отключений света
Культура
Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Мир
Россиянка арестована в ФРГ по подозрению в подготовке госпереворота
Мир
На границе Молдавии и Украины не работают 6 КПП из-за сбоев в электроснабжении
Происшествия
В Петербурге 8 человек пострадали в ДТП с автомобилем, троллейбусом и автобусом
Мир
Бэнкси присвоили звание почетного гражданина Ирпеня в Киевской области
Экономика
В Минэнерго заявили о подготовке указа президента об ответе РФ на потолок цен

Власти США опубликовали расширенный список изъятых у Трампа вещей

0
Фото: REUTERS/Kate Munsch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) изъяли у экс-президента США Дональда Трампа почти сотню документов различных уровней секретности. Об этом свидетельствуют документы суда, опубликованные в пятницу, 2 сентября.

По данным суда, сотрудники ФБР изъяли 33 коробки с различными вещами. Так, в них находилось более сотни секретных документов, часть из них хранилась вперемешку с журналами, газетами, книгами, фотографиями. Кроме того, были обнаружены подарки, книги и некоторая одежда.

Также были изъяты пустые папки с грифом «секретно» и «совершенно секретно».

Ранее, 31 августа, газета The Guardian сообщила, что адвокатов Трампа подозревают в попытке воспрепятствовать расследованию ФБР в отношении бывшего президента США.

Накануне прокуратура США отклонила ходатайство адвокатов Трампа о передаче конфискованных документов их подзащитного независимому юристу для изучения. Отказ объяснили тем, что проведение экспертизы может стать препятствием для текущего расследования.

Между тем сторона защиты потребовала назначить уполномоченное лицо для анализа изъятых из поместья Мар-а-Лаго документов. 26 августа они вновь отметили, что считают необходимым привлечь независимого эксперта. Впоследствии федеральный судья штата Флорида Эйлин Кэннон заявила о готовности поддержать ходатайство при условии, что проверка не затронет секретные материалы.

До этого, 8 августа, Федеральное бюро расследований провело обыск в имении Трампа в связи с подозрениями министерства юстиции в том, что экс-президент вывез официальные президентские документы в поместье Палм-Бич.

Как сообщила газета The New York Times 22 августа, участниками следственного мероприятия было обнаружено около 300 секретных документов.

При этом Дональд Трамп 26 августа обвинил ФБР и минюст в том, что ордер на проведение обыска был сильно отредактирован.

Кроме того, по словам бывшего главы Белого дома, обвинения необоснованны, поскольку, будучи президентом, он имел право рассекретить все находившиеся в его распоряжении бумаги, за исключением материалов, относящихся к ядерной сфере. При этом он заявил, что в изначальной версии ордера документы по ядерному оружию не упоминались.

Политик добавил, что у ФБР не было необходимости изымать документы, и он без проблем отдал бы их добровольно. 45-й президент США также призвал немедленно опубликовать найденные материалы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир