Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба
Мир
В Германии увидели риски из-за перехода Европы на американский СПГ
Мир
Генерал ВВС США призвал военных готовиться к войне с КНР в 2025 году
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко

Минэкономразвития заверило в стабильной ситуации на рынке труда в РФ

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на рынке труда в России остается стабильной, уровень безработицы находится на исторических минимумах третий месяц подряд. Об этом говорится в среду, 31 августа, в обзоре «О текущей ситуации в российской экономике», который подготовили в Минэкономразвития.

«Ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень безработицы (по методологии МОТ) третий месяц подряд держится на исторических минимумах — 3,9% от рабочей силы в июле», — указано в документе.

До этого, 29 августа, в Минпромторге заявили, что никто из сотрудников ушедших из России западных компаний не останется без работы. При этом часть из них уже получили предложения о трудоустройстве на новые места. Там также указали, что министерство отслеживает развитие ситуации и при необходимости специалисты получат помощь и консультации по трудоустройству.

22 августа сообщалось, что в России может появиться новый вид обязательного страхования от безработицы за счет НДФЛ, такую инициативу выдвинула Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). В обращении организации к Минтруду указано, что предлагаемая мера позволит защитить россиян от потери дохода, задержки зарплаты или при потере работы.

19 августа стало известно, что на фоне ухода немалого количества иностранных компаний рынок труда в России претерпел значительные изменения, к которым как сами компании, так и их работники начинают понемногу приспосабливаться. В отчете рекрутинговой компании Get experts указано, что у специалистов изменились приоритеты при сравнении характеристик российских и иностранных компаний и оценке компаний, в которых они работают.

Ранее, 7 августа, сообщалось, что россияне резко охладели к работе в западных компаниях и предпочитают российских работодателей. Позиции «своих» в нынешней геополитической обстановке видятся им более устойчивыми в отличие от зарубежных.

5 августа глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании по поддержке экономики в Екатеринбурге заявил об ожидании осенью отхода уровня безработицы от текущих низких показателей в 3,9%. Однако он подчеркнул, что ситуация на российском рынке труда является контролируемой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир