Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В МО РФ сообщили о сбитом украинском истребителе над ДНР
Армия
Российские военные сорвали атаку ВСУ на купянском направлении
Экономика
Банки РФ предоставили военнослужащим более 100 тыс. кредитных каникул
Политика
В Госдуме указали на «агонию» киевского режима
Мир
Шольц выразил надежду на возврат к мирному порядку с Россией
Мир
Военные США начали менять уровень военного присутствия в Литве на боевой
Общество
В Приморье обнаружили живым экипаж упавшего МиГ-31
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Экономика
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

Минэкономразвития заверило в стабильной ситуации на рынке труда в РФ

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на рынке труда в России остается стабильной, уровень безработицы находится на исторических минимумах третий месяц подряд. Об этом говорится в среду, 31 августа, в обзоре «О текущей ситуации в российской экономике», который подготовили в Минэкономразвития.

«Ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень безработицы (по методологии МОТ) третий месяц подряд держится на исторических минимумах — 3,9% от рабочей силы в июле», — указано в документе.

До этого, 29 августа, в Минпромторге заявили, что никто из сотрудников ушедших из России западных компаний не останется без работы. При этом часть из них уже получили предложения о трудоустройстве на новые места. Там также указали, что министерство отслеживает развитие ситуации и при необходимости специалисты получат помощь и консультации по трудоустройству.

22 августа сообщалось, что в России может появиться новый вид обязательного страхования от безработицы за счет НДФЛ, такую инициативу выдвинула Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). В обращении организации к Минтруду указано, что предлагаемая мера позволит защитить россиян от потери дохода, задержки зарплаты или при потере работы.

19 августа стало известно, что на фоне ухода немалого количества иностранных компаний рынок труда в России претерпел значительные изменения, к которым как сами компании, так и их работники начинают понемногу приспосабливаться. В отчете рекрутинговой компании Get experts указано, что у специалистов изменились приоритеты при сравнении характеристик российских и иностранных компаний и оценке компаний, в которых они работают.

Ранее, 7 августа, сообщалось, что россияне резко охладели к работе в западных компаниях и предпочитают российских работодателей. Позиции «своих» в нынешней геополитической обстановке видятся им более устойчивыми в отличие от зарубежных.

5 августа глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании по поддержке экономики в Екатеринбурге заявил об ожидании осенью отхода уровня безработицы от текущих низких показателей в 3,9%. Однако он подчеркнул, что ситуация на российском рынке труда является контролируемой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир