Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин анонсировал скорое создание нацпроекта по беспилотным системам
Мир
Белорусские пограничники перехватили украинский разведывательный дрон
Мир
В Турции идут поиски детской волейбольной команды из Северного Кипра
Мир
В Госдуме подготовят обращение в ООН после расследования Херша о СП
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 14 351
Мир
Спасатели МЧС России достали еще двух человек из-под завалов в турецком Хатае
Происшествия
Число погибших после взрыва газа в Новосибирске увеличилось до семи
Общество
Пенсионерка из Чукотки отправилась добровольцем в зону СВО
Мир
Захарова указала на дикую ненависть в словах премьера Польши о России
Мир
МИД Китая обвинил Байдена в нарушении дипломатического этикета
Мир
Оборонный концерн ФРГ заявил о переговорах с Киевом о поставках танков Panther

В Минпромторге рассказали о трудоустройстве сотрудников ушедших из РФ компаний

0
Фото: Global Look Press/Norbert Michalke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никто из сотрудников ушедших из России западных компаний не останется без работы. Об этом 29 августа сообщили в Минпромторге, заявив, что часть из них уже получили предложения о трудоустройстве на новые места работы.

«По информации, полученной от участников рынка, многие специалисты ушедших компаний уже получили работу в российских организациях. Трудоустройство остальных сейчас в процессе, часть из них получили предложения. Учитывая значительное расширение присутствия российских компаний на рынке и их активный рост, мы уверены, что ни один из сотрудников не останется без работы», — заявили журналистам в ведомстве.

Там также указали, что министерство отслеживает развитие ситуации и при необходимости специалисты получат помощь и консультации по трудоустройству.

25 августа сообщалось, что американская компания Dell уходит с российского рынка и увольняет весь штат сотрудников. В российском сегменте Dell работает около 50 человек. Компания заявила, что будут сокращены все сотрудники отдела продаж, маркетинга и технический персонал. Со слов информированного источника, один из самых крупных производителей оргтехники в мире выплатит всем уволенным сотрудникам до восьми окладов.

19 августа сообщалось, что на фоне ухода немалого количества иностранных компаний рынок труда в России претерпел значительные изменения, к которым как сами компании, так и их работники начинают понемногу приспосабливаться. В отчете рекрутинговой компании Get experts указано, что у специалистов изменились приоритеты при сравнении характеристик российских и иностранных компаний и оценке компаний, в которых они работают.

Ранее, 7 августа, стало известно, что россияне резко охладели к работе в западных компаниях и предпочитают российских работодателей. Позиции «своих» в нынешней геополитической обстановке видятся им более устойчивыми — в отличие от зарубежных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир