Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Разведка США рассказала о нежелании лидера КНР принимать западные вакцины
Армия
Российские военные доставили гумпомощь в школу-интернат в Запорожье
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили государственные и ведомственные награды
Мир
ЕС опубликовал решение о введении потолка цен на российскую нефть
Мир
Посольство Украины в Астане получило письмо с угрозой взрыва
Мир
The Guardian обвинила Лондон в неисполнении обещания об эвакуации афганцев
Мир
В США предрекли снижение боевых действий на Украине в ближайшие месяцы
Происшествия
Двое взрослых и двое детей погибли после пожара в доме в Оренбурге
Мир
В киевском метро разместили портрет Пушкина и цветы на месте закрытого бюста
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Кредиты на вторичное жилье стали выдавать по ставке от 1%

Гатилов указал на отсутствие платформы для встречи Путина и Зеленского

Постпред России при ООН Гатилов: никакой практической платформы для встречи Путина и Зеленского нет
0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для переговоров президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского нет никакой практической платформы. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщила газета Financial Times со ссылкой на постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадия Гатилова.

При этом он отметил роль турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который всячески пытается содействовать диалогу. Однако на данный момент Гатилов отверг возможность встречи российского и украинского лидеров.

Ранее, 19 августа, сообщалось, что США убеждены, что президент Украины Владимир Зеленский должен принять участие в саммите G20, который пройдет на острове Бали в ноябре, если туда прилетит президент России Владимир Путин.

В этот же день Эрдоган во время переговоров во Львове предложил своему коллеге Зеленскому провести на турецкой территории его встречу с Путиным.

Накануне турецкий телеканал CNN Türk сообщил, что Россия якобы смягчила условия для организации возможной встречи Путина и Зеленского.

До этого, 10 августа, сообщалось, что Индонезия заинтересована в проведении встречи президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским на полях саммита G20.

При этом посол Индонезии в России Хосе Таварес уточнил, что Киев не обращался к Индонезии с просьбой провести в рамках саммита G20 встречу президентов России и Украины.

Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что Зеленский может посетить саммит G20 в Индонезии, если там будет присутствовать Путин. Он отметил, что украинский президент предпочитает работать на международных саммитах посредством онлайн-формата, но в этом случае готов сделать исключение.

При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в этот же день сообщил, что предпосылок для встречи Путина и Зеленского пока нет.

5 августа первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что украинская делегация не готова вести серьезные переговоры об урегулировании, а выдвигаемые ею условия смешны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир