Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Запорожье заявили о 25 ударах из гаубиц M-777 по району АЭС

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние два часа вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли около 25 ударов тяжелой артиллерией по Энергодару и району АЭС, огонь велся из американских гаубиц M-777. Об этом 15 августа заявил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

«За последние два часа по мирному городу — району ЗАЭС и жилым кварталам города — нанесено около 25 ударов тяжелой артиллерии из орудий 777», — написал он в Telegram-канале.

Ранее власти Энергодара сообщили, что украинские боевики на протяжении часа ведут массированный огонь из артиллерийских установок по городу. Обстрелы ведутся с противоположной стороны Днепра. Под удар также попали спальные микрорайоны и промышленная зона Энергодара.

В этот же день бывший депутат Верховной рады Илья Кива сообщил, что Киев в ближайшее время проведет специальную операцию по подрыву Запорожской атомной электростанции. По его словам, для этого подготовлены группы разведки Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины, которые ранее совершали подобные теракты в Приднестровье.

13 августа ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС в городе. Под атаку попала в том числе прилегающая территория Запорожской теплоэлектростанции.

11 августа постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что российские военные день за днем отражают удары ВСУ по Запорожской АЭС. Он отметил, что уход российских вооруженных сил может обернуться катастрофой в результате использования Киевом станции для чудовищных провокаций.

5 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что ситуация вокруг ЗАЭС с каждым новым обстрелом со стороны украинских боевиков становится всё опаснее. Дипломат подчеркнула, что действия Киева ставят под угрозу население всей Европы.

Запорожская АЭС взята под охрану российской стороной в рамках спецоперации, которая проводится РФ с 24 февраля в Донбассе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир