Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Новосибирске загорелся склад на площади 800 кв. м
Общество
Шойгу отдал приказ запустить салюты в ряде городов России 23 февраля
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве осадки и плюсовую температуру 23 февраля
Мир
В Белом доме допустили возможность поставки Киеву ракет ATACMS увеличенной дальности
Мир
Блинкен сообщил о намерении стран G20 работать над продлением гумпаузы в секторе Газа
Мир
СМИ сообщили о гибели в ДНР четырех колумбийских наемников
Мир
Белый дом сообщил союзникам о поддержке кандидатуры Рютте на пост главы НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе
Политика
Путин поддержал идею о создании межрегионального центра в Чувашии
Мир
Нуланд пригрозила «сотнями и сотнями» санкций США против РФ
Мир
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Валенсии
Происшествия
Российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Брянской области
Происшествия
На севере Москвы произошло ДТП с полицейской машиной
Общество
В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве водителя адвоката Патрушева
Мир
В Таиланде рыбаки поймали трехметрового сельдяного короля

WP указала на проблемы США при попытках изолировать Россию

WP: Индия увеличила импорт из России и сорвала план США по изоляции Москвы
0
Фото: Global Look Press/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия на фоне антироссийских санкций США и их союзников по экономической блокаде России демонстрирует всё возрастающий интерес к товарам из РФ, что показывает тщетность усилий Вашингтона изолировать Москву. Соединенные Штаты столкнулись с серьезными трудностями, объявив санкции против России, пишет обозреватель газеты The Washington Post Нина Масих.

«Индия обращается к российским удобрениям, показывая, что ей трудно изолировать Москву. Импорт из России резко вырос и идет в дополнение к рекордным поставкам в Индию уцененной российской нефти», — заявила она.

По данным издания, с апреля по июнь 2022 года Индия купила в России рекордные 7,74 млн т удобрений, а также увеличила поставки угля, нефти и подсолнечного масла. Размеры импорта из России за май составили $8,3 млрд, что почти втрое выше показателей за аналогичный период прошлого года.

Также автор статьи привела другие примеры стран, заинтересованных в российских поставках. Среди них Бразилия, которая нуждается в российских удобрениях для хорошего урожая сои, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее, 1 августа, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что экономика России остается открытой для взаимовыгодного сотрудничества со странами, которые готовы развивать партнерство.

Также он указал на возросший спрос на сельскохозяйственную продукцию из России. Мишустин отметил, что с учетом растущей мировой продовольственной инфляции спрос увеличился в разы.

До этого, 16 июня, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК), несмотря на все факторы риска, за пять месяцев 2022 года вырос на 16%. Как пояснила вице-премьер, в Южную Корею за указанный срок было экспортировано на 19% больше продовольствия, в Белоруссию поставки выросли на 33%, также в 3,6 раза они увеличились в Индию.

С начала российской военной спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора, поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также транспортных перевозок. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Президент РФ Владимир Путин отмечал в апреле, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут цены, а инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Прямой эфир