Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Две модели кроссовера марки BYD представлены в России
Мир
В Австрии начнут раздавать продукты из супермаркетов в случае блэкаута
Политика
В Кремле не обсуждался вопрос о возвращении смертной казни
Экономика
Мишустин заявил о продлении программы стимулирования найма на 2023 год
Мир
В НАТО решили нарастить присутствие от Черного до Балтийского моря
Мир
В бундестаге заявили об отсутствии у ФРГ альтернатив российскому газу
Политика
Путин указал на незыблемость прав и свобод граждан России
Мир
Китай начал отказывать судовладельцам в признании страховых документов РФ
Авто
В Китае заметили Chery Tiggo 8 с новым дизайном
Мир
Генсек НАТО Столтенберг назвал колоссальным ущерб от ударов ВС РФ по Украине
Мир
Генсек НАТО призвал Европу готовиться к новой волне украинских беженцев
Мир
Столтенберг заявил, что диалог альянса с Россией не работает

Минобороны РФ сообщило о минировании ВСУ мостов в Сумской области

Минобороны РФ: ВСУ заминировали мосты в Сумской области, чтобы устроить провокацию
0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят провокацию с подрывом мостов через реку Крыгу в Сумской области. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Министерство обороны (МО) России.

«В Белополье Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты через реку Крыгу, которые они намерены взорвать и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Уточняется, что позже Киев планирует обвинить российских военных в якобы неизбирательных ударах по критически важным объектам транспортной инфраструктуры.

По словам Мизинцева, подобные действия со стороны Украины демонстрируют безразличие к гражданскому населению и пренебрежение нормами международного гуманитарного права.

Ранее, 2 июля, по данным МО РФ, украинские боевики обстреляли жилые кварталы в городе Славянске Донецкой Народной Республики (ДНР), чтобы позже возложить на Россию ответственность за уничтожение мирных жителей.

Накануне стало известно о подготовке новой провокации в Одессе с целью обвинить российские войска в убийстве граждан. Участникам постановочных сцен предлагали денежное вознаграждение. Об этом сообщили в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.

Также 27 июня Киев организовал еще одну провокацию с обвинением ВС РФ в нанесении удара по торговому центру в Кременчуге, где якобы находилось около 1 тыс. гражданских лиц.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир