Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

В Минобороны сообщили об обстреле жилых кварталов Славянска со стороны националистов

Минобороны: ВСУ обстреляли жилые кварталы в Славянске, чтобы обвинить в этом Россию
0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские боевики обстреляли жилые кварталы в городе Славянске Донецкой Народной Республики (ДНР), чтобы впоследствии обвинить Россию в уничтожении мирного населения. Об этом в субботу, 2 июля, сообщили в Минобороны РФ.

«С целью обвинения России в уничтожении мирного населения Украины 30 июня 2022 года подразделения ВСУ (Вооруженных сил Украины — Ред.) с территории Славянского комбикормового завода (ул. Литературная) осуществили артиллерийский обстрел жилых кварталов, в результате которого погибла женщина и около 10 человек получили ранения», — сказали в ведомстве.

Уже через несколько минут после обстрела на месте происшествия работали репортеры украинских СМИ. Журналисты осуществляли фото- и видеофиксацию последствий якобы неизбирательных ударов Вооруженных сил РФ по гражданскому населению, сообщили в ведомстве.

Такое быстрое прибытие украинских журналистов, как отметили в Минобороны, свидетельствует о заранее срежиссированном сценарии этой провокации.

В ведомстве еще раз акцентировали внимание на том, что в отличие от украинской стороны войска РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и продолжают оказывать содействие мирному населению.

В частности, отмечается, что за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию России эвакуированы 29 252 человека, в том числе 3 922 ребенка. Всего с начала специальной военной операции в РФ прибыли 2 265 057 человек, из которых 356 884 — дети.

Государственную границу Российской Федерации пересекло 351 225 единиц личного автомобильного транспорта, в том числе за сутки — 4702.

Ранее в этот день сообщалось, что военные РФ доставили более 150 т гуманитарной помощи в Харьковскую область. Благодаря гуманитарной и административной поддержке во всех городах и населенных пунктах Донбасса, подконтрольных российским силам, сегодня восстановлена централизованная муниципальная власть, налажены продовольственные поставки.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир