Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Путин поручил принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поручил правительству принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми.

Как отметил глава государства, будущее России — это семьи с двумя, тремя и большим количеством детей. В апреле в РФ родилось менее 100 тыс. детей, что на 13% меньше, чем в 2020 году, указал президент РФ.

«Поэтому речь должна идти не только о прямой финансовой поддержке, нам нужно нацелить, настроить на запросы семей с детьми систему здравоохранения, образования, все сферы, определяющие качество жизни людей», — указал российский лидер.

Путин добавил, что на решение данной задачи направлена в том числе Национальная социальная инициатива, которую реализуют региональные команды вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Результаты ее работы глава государства планирует оценить осенью.

15 июня президент России поручил до 1 июля подготовить проект указа об учреждении почетного звания «Мать-героиня». Выплата женщинам, получившим его, составит 1 млн рублей.

Инициатива восстановить звание «Мать-героиня» была выдвинута председателем Объединения многодетных семей Москвы Натальей Карпович 25 мая. 27 мая сообщалось о намерении депутатов Госдумы возродить звание, а также о разработке законопроекта в «Единой России». Высшее звание «Мать-героиня» в советское время получали многодетные матери.

1 июня сообщалось, что программа льготной ипотеки для многодетных семей будет продлена до конца 2023 года. На встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», российский лидер обратил внимание на преемственность поколений и отдачу дани традициям, когда нормой были семьи с тремя детьми и больше.

4 мая министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил, что государство окажет поддержку свыше 10 млн детям, растущим в семьях с финансовыми проблемами. Ежегодно государство планирует выделять на эти цели 1,2 трлн рублей.

25 мая глава государства в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан отметил, что многодетная семья должна утвердиться как норма, это базовый ответ на демографические вызовы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир