Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу
Экономика
ВТБ поднимет ипотечную ставку с 3 декабря
Мир
Премьер Финляндии призвала поставлять Украине больше оружия
Мир
Работа метро в Сеуле снизилась из-за забастовки около 13 тыс. работников
Мир
В ФРГ заявили об упущенной возможности предотвратить конфликт на Украине
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию

Рядом с химкомбинатом в Авдеевке заметили гриб от взрыва

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рядом с химкомбинатом в районе Авдеевки поднимается гриб от взрыва. Об этом сообщают жители Донецка, они поделились с «Известиями» кадрами последствий взрыва.

Уточняется, что гриб от взрыва виден из Донецка.

Гриб начал появляться сразу после серии обстрелов со стороны украинских войск, которые велись в это же время, около 20:30–21:00 мск, по Донецку.

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские войска из Авдеевки после 20:30 выпустили пять снарядов калибром 122 миллиметра по Верхнеторецкому и обстреляли из «Градов» населенный пункт Минеральное в Донецкой Народной Республике (ДНР).

11 июня стало известно, что военные ДНР уничтожили батарею американских гаубиц М777 под Авдеевкой. Сообщалось, что силы ДНР отвечают на обстрелы городов республики и уничтожают артиллерийские установки и установки залпового огня противника. 1 июня силы Донецкой Народной Республики окончательно отрезали авдеевский гарнизон украинских войск от одного из двух имевшихся путей снабжения.

Также сообщалось, что украинские боевики, заблокированные на еще одном, северодонецком химзаводе «Азот», 11 июня потребовали выпустить их вместе с заложниками. На территории завода находятся около 300 националистов. При этом в бомбоубежищах под «Азотом» они могут держать в заложниках более 1 тыс. гражданских.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в этот же день пояснил, что основная задача на «Азоте» в Северодонецке, — это очистить промзону на территории химзавода таким образом, чтобы не совершить экологической катастрофы.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир