Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Глава ЛНР назвал основную задачу на территории химзавода «Азот» в Северодонецке

Глава ЛНР Пасечник заявил, что основной задачей на территории химзавода «Азот» в Северодонецке является очистка промзоны
0
Фото: Пресс-служба посла ЛНР в РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас необходимо очистить промзону на территории химзавода «Азот» в Северодонецке, чтобы не совершить экологической катастрофы. Об этом в субботу, 11 июня, заявил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Мы не можем действовать там достаточно напористо, потому что это объект химической промышленности. И наша основная задача — очистить промзону, чтобы не совершить какой-то экологической катастрофы», — сказал он журналистам.

Он пояснил, что по мере продвижения сил ЛНР и ВС России в Северодонецке идет эвакуация населения.

Также Пасечник рассказал о повреждениях Попасной и Рубежного. По его словам, Попасная повреждена на 96%, точных оценок по состоянию Рубежного пока нет, однако там менее значительные повреждения.

Кроме того, глава ЛНР сообщил, что на освобожденной территории республики посевная кампания прошла достаточно успешно. Взошли озимые и яровые культуры, погодные условия способствуют хорошему урожаю. По словам Пасечника, аграрии ЛНР могут реализовывать свою продукцию там, где считают нужным, например, в Европе.

10 июня посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что украинские националисты оказались заблокированы на химзаводе «Азот». По его словам, все пути отступления для них отрезаны. Оказавшиеся в тупике украинские боевики ищут контакты для переговоров.

8 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинские войска готовят провокацию с минированием емкостей с токсичными химикатами на заводе. Она также отметила, что они планируют удерживать в подземных территориях предприятия «более тысячи работников завода и местных жителей».

До этого, 4 июня, Пасечник сообщил «Известиям», что в Северодонецке отходящие войска украинских нацистов остались лишь на промзоне завода «Азот». 2 июня официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко отмечал, что украинские боевики минируют выходы и силой удерживают мирных жителей на территории комбината.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир