Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины

Захарова считает заявления США о применении РФ ядерного оружия «запугиванием»

0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США пытаются «запугать собственное население», когда неоднократно заявляют о применении Россией ядерного оружия на Украине. Такое мнение 19 мая выразила в Telegram официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она рассказала о провалившихся попытках СМИ приписать министру иностранных дел Сергею Лаврову угрозы о применении ядерного вооружения, подчеркнув, что принципиальной позицией России является недопустимость ядерной войны, потому как опасность такого конфликта нельзя недооценивать.

«Недавно сразу три американских издания отметились размышлениями о том, как, когда и зачем «русские сбросят бомбу». То есть российским представителям приписывают не слова, а мысли», — пояснила Захарова.

Помимо этого 11 мая глава Пентагона Ллойд Остин оценил потенциальную ядерную угрозу со стороны РФ. Он заявил, что в настоящем и будущем ядерный арсенал, который имеется у России, представляет серьезные сложности для США.

Поэтому официальный представитель МИД заявила, что на фоне этих обвинений начала подозревать США в подготовке информационной почвы для очередной провокации — «теперь уже апокалиптичной».

Двумя днями ранее она уже высказывала такую точку зрения: тема ядерного оружия для Запада является очередной возможностью для провокаций — информационных, политических, а также в сфере безопасности. По мнению Захаровой, долгие годы Запад практически втягивает и навязывает будущим членам тех или иных альянсов свои мнения и требования, «но весь мир — это не только эти страны».

13 мая сенатор Алексей Пушков выразил уверенность в том, что решение НАТО разместить ядерное оружие на Украине может привести к апокалипсису, поэтому это должно быть исключено при всех обстоятельствах. Таким образом Пушков прокомментировал слова постпреда РФ при Евросоюзе (ЕС) Владимира Чижова, который в разговоре с британским телеканалом Sky News выразил надежду, что НАТО не будет использовать ядерное оружие на Украине.

Дипломат также указал на то, что в отличие от Вашингтона Москва никогда не проводила даже испытания ядерного вооружения за пределами национальной территории.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир