Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Атомный авианосец США вошел в порт Южной Кореи
Общество
Ветеран ВОВ Тимченко рассказал про годы войны
Общество
В Ржевском филиале Музея Победы прошли акции ко Дню памяти и скорби
Общество
В Крыму состоялась памятная акция «Свеча памяти»
Мир
Сенатор Пушков объяснил причину провала саммита по Украине в Швейцарии
Мир
Антонов заявил о провале политики санкций США на фоне визита Путина в КНДР
Мир
Захарова пообещала ответ Москвы при закрытии визовых центов РФ в США
Мир
Патрушев назвал причину лжи Запада о якобы желании РФ воевать с НАТО
Общество
РЖД внесла ряд новшеств в систему перевозок животных
Общество
В Казани зажгли 30 тыс. свечей в преддверии Дня памяти и скорби
Общество
Тысячи свечей зажгли на Саур-Могиле в ДНР в День памяти и скорби
Общество
На ЗАЭС заявили о нарушении работы инфраструктурных объектов из-за атаки ВСУ
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Канада направила военных для эвакуации 45 тыс. граждан из Ливана
Общество
«Огненные картины войны» зажгли в Парке Победы в Казани
Общество
Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Лавров назвал причину затягивания переговоров с Москвой по ситуации на Украине

0
Фото: РИА Новости/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры Киева с Москвой контролируют США и Великобритания, которые хотят затянуть украинский конфликт, рассчитывая «нанести урон и измотать Россию». Об этом 17 мая завил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая перед участниками просветительского марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание».

«У нас есть по разным каналам поступающая информация о том, что ведут украинских переговорщиков и регулируют их свободу маневра Вашингтон и Лондон. Они хотят конфликт затянуть, чем дольше, тем, как им кажется, больший урон они нанесут российским военнослужащим, самой РФ, измотать, утомить и прочее», — сказал Лавров.

По мнению Лаврова, надежды на то, что перевод разговора на уровень Вашингтона или Лондона что-то изменит, нет.

Ранее в этот же день замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Украина, по сути, вышла из переговорного процесса с Россией. При этом он отметил, что в настоящее время переговоры не продолжаются. Руденко также добавил, что ответа от Киева на российский проект договора так и не поступило.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва уверена в победе и достижении поставленных целей спецоперации по защите Донбасса. Он указал, что спецоперация идет по плану.

13 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид подчеркнула, что Вашингтон сконцентрировал внимание на военной поддержке Украины, а не на переговорном процессе с Россией.

11 мая Песков отмечал, что переговорный процесс России и Украины шел весьма вяло и нерезультативно. 6 мая в МИДе России было заявлено, что российско-украинские переговоры находятся в стагнации.

Как 5 мая указывал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переговоры с Украиной шли тяжело, представители Киева постоянно «откатывают обратно» ранее достигнутые договоренности.

29 марта в Стамбуле (Турция) состоялся последний очный, четвертый по счету раунд российско-украинских переговоров. Тогда Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу. Позднее, как указали в МИДе, украинская сторона от своей же позиции отошла. До этого стороны провели несколько очных встреч в Белоруссии.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир