Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Мир
В Совфеде допустили запуск «Северного потока – 2» в случае «тяжких времен» для ФРГ
Мир
Турция решила восстановить дипотношения с Израилем
Мир
Аналитик назвал «Северный поток – 2» спасением для немецкой экономики
Мир
Финляндия не будет аннулировать уже выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Путин призвал не поднимать излишне цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом
Мир
В ОПЕК заявили о непричастности к росту цен на газ и нефть
Мир
В МГИМО оценили шансы Берлускони вновь занять пост премьер-министра Италии
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Депутат Госдумы призвал запретить YouTube в России на десять лет

Депутат Черняк призвал запретить YouTube в России как минимум на десять лет
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Rafael Henrique
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеохостинг YouTube необходимо законодательно запретить в России как минимум на десять лет. С таким предложением 12 апреля выступил депутат Госдумы от Крымского региона Алексей Черняк.

«Я намерен предложить руководству Государственной думы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет. Даже если через год-два они захотят вернуться, у них это не получится, а их место быстро займут наши отечественные сервисы», — заявил он в беседе с «РИА Новости».

Парламентарий также осудил блокировку на YouTube канала «Дума ТВ», рассказывающего о работе Государственной думы. Он назвал данную меру актом цензуры и провокационным нарушением прав и свобод, а также попыткой установить монополию на освещение информации.

«Заокеанским владельцам YouTube не нужна правда. Сервис сам себе создал все условия, чтобы оказаться вне закона на территории России, что повлечет многомиллионный урон, причем исчисляемый не в рублях», — указал Черняк.

Он подчеркнул, что сотрудники «Думы ТВ» продолжат работать на российских площадках, а YouTube рискует попасть под максимально жесткие ответные меры.

Компания Google заблокировала YouTube-канал «Дума ТВ» 9 апреля. На канале было свыше 145 тыс. подписчиков. Данное решение в Google обосновали соблюдением законодательства о санкциях и правилах торговли.

После блокировки глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил о возможности YouTube оказаться вне закона в РФ. В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что блокировка думского канала является «очередным доказательством нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном».

Роскомнадзор потребовал от Google LLC в срочном порядке восстановить доступ к каналу «Дума ТВ». Также стало известно о намерении комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ ограничить возможности заработка Google в РФ.

19 марта сообщалось, что Роскомнадзор в общей сложности зафиксировал 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских журналистов и СМИ, в том числе «Известия», РЕН ТВ, Пятый канал, «Россия 24», «Россия 1», Первый канал, НТВ, «РИА Новости», РБК, ТНТ, «Русское радио», «Царьград», «Культура», «Звезда» и Sputnik.

Блокировка YouTube российских информационных ресурсов последовала в ответ на операцию с целью защиты мирного населения Донбасса, начатую 24 февраля. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир