Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Курске ПВО сбила два украинских беспилотника «Стриж»
Общество
После серии хлопков в Белгороде пять частных домов были полностью разрушены
Мир
В ЛНР заявили о критических потерях украинской армии
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении до 120 наемников в Николаеве
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об обстреле села Теткино
Армия
Шойгу доложил Путину об освобождении Луганской Народной Республики
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Общество
Эксперты спрогнозировали падение цен на жилье на 20-25% к ноябрю
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

В Европе допустили передачу Украине конфискованного имущества россиян

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Sergei Chuzavkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имущество граждан РФ, попавших под санкции в Европе, могут конфисковать в пользу Украины. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения верховенства права Дидье Рейндерс.

Кроме того, конфискованное имущество могут использовать для выплат компенсаций. По словам еврокомиссара, на данный момент европейские власти выясняют, причастны ли попавшие под санкции граждане РФ к уголовно наказуемой деятельности.

«Необходимо выяснять, есть ли после ареста имущества возможность переходить к процедуре конфискации. Для этого необходима судебная процедура», — отметил Рейндерс в эфире телеканала LN24.

29 марта американские сенаторы от двух партий представили законопроект, в рамках которого предлагается направить конфискованные российские активы на помощь Украине и беженцам. Роб Портман (республиканец от штата Огайо) отметил, что переход от замораживания активов российских олигархов и богатых граждан к аресту их активов и предоставлению этого финансирования народу Украины — это один из способов помочь стране.

18 марта сообщалось, что власти ЕС изучают, возможно ли использовать оказавшееся под санкциями имущество граждан РФ для финансирования восстановления Украины. В этот же день глава Центробанка Нидерландов Клаас Кнот заявил, что власти страны замораживают активы РФ на сумму, превышающую €200 млн.

17 марта депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил конфисковать российское имущество украинских олигархов, которые выступают против России и поддерживают режим президента Украины Владимира Зеленского. Отмечается, что вырученные от продажи средства могли бы быть направлены на восстановление Донбасса.

Министерство иностранных дел Великобритании 15 марта объявило о новых санкциях в отношении России. В первую очередь ограничения вводятся для того, чтобы нанести урон олигархам и другим представителям элиты, связанной с властью.

В середине февраля 2022 года из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир