Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ГИБДД рассказали о наказании за покупку поддельных прав

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция рассказала, какие санкции ждут покупателей поддельных водительских удостоверений.

«Покупатели поддельного водительского удостоверения несут уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве наказания предусмотрены штраф в размере 80 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев», — говорится в сообщении.

В ноябре 2021 года зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный направил обращение в адрес первого заместителя генпрокурора РФ Анатолия Разинкина. В нем он сообщал о восьми интернет-сайтах, на которых ведется незаконная продажа водительских прав.

По словам Анатолия Выборнова, законодательство сегодня слишком лояльно и к тем, кто занимается подделкой, и к тем, кто ею пользуется.

15 марта «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) направил в Минюст свои предложения по совершенствованию проекта нового Кодекса об административных правонарушениях. В частности, эксперты выступили против лишения прав за управление автомобилем с нечитаемыми номерами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир