Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили награды за участие в спецоперации в Донбассе
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Общество
Синоптики предупредили москвичей о жаркой погоде 15 августа
Мир
Путин направил Ким Чен Ыну поздравление по случаю Дня освобождения Кореи
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Мир
Экс-депутат рады сообщил о подготовке разведкой Украины спецоперации по подрыву ЗАЭС
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

Вице-премьер Болгарии выступила против передачи Украине С-300

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социалистическая партия Болгарии в лице вице-премьера страны Корнелии Ниновой выступила против передачи Украине комплексов ПВО С-300. Об этом 17 марта сообщило Болгарское национальное радио (БНР).

«Мы по-прежнему считаем, что Болгария не должна поставлять оружие и боеприпасы Украине. Если дело дойдет до обсуждения [поставок ПВО С-300], мы не поддержим такое решение», — сказала Нинова.

Она добавила, что в распоряжение минэкономики Болгарии предложений о поставках ПВО на Украину не поступало.

Ранее в четверг британская газета Financial Times сообщила, что глава Пентагона Ллойд Остин в ходе визита в Словакию и Болгарию обсудит возможность поставок советских систем С-300.

В этот же день сообщалось, что министр обороны Словакии Ярослав Надь обсудил с американским коллегой ситуацию на Украине и оборону восточной границы. Кроме того, беседа коснулась поставки Словакией военной помощи Украине — советских систем противовоздушной обороны (ПВО).

Отмечалось, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. США и НАТО всё еще работают над решением этого вопроса.

16 марта телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена заявил, что США отправят на Украину советские комплексы противовоздушной обороны. Кроме того, в администрации Штатов рассматривают возможность поставки Украине высокоточных управляемых ракет Switchblades в рамках военной помощи.

Тогда же Канада и Великобритания заявили, что будут продолжать поставлять Украине оружие.

15 марта президент Украины Владимир Зеленский попросил западные страны увеличить объем военной помощи Киеву. Он подчеркнул, что предоставляемый Западом объем помощи большой, но недостаточный.

Россия, в свою очередь осудила поставку вооружения на Украину. Так, президент России Владимир Путин заявил, что Запад подталкивает Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников на Украину.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир