Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг Финляндии предложил остановить строительство скоростной магистрали в Россию
Мир
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии «немедленной угрозы» безопасности на ЗАЭС
Культура
Фильм «Флэш» оказался под угрозой срыва из-за проблем с исполнителем главной роли
Мир
Китай призвал к переговорам по ситуации с Запорожской АЭС
Мир
США заявили о нежелании навредить российскому народу визовыми санкциями
Мир
США поддержали выход Латвии и Эстонии из формата сотрудничества с КНР
Мир
Госдеп заявил о приверженности США выполнению СНВ-3 с Россией
Мир
Сын Нэнси Пелоси оказался инвестором крупной китайской компании
Мир
Власти Швеции экстрадируют в Турцию подозреваемого в мошенничестве
Происшествия
Легковой автомобиль врезался в автобусную остановку в Москве
Спорт
Боксер Гассиев поделился ожиданиями от реванша Усика и Джошуа
Мир
Германия запланировала провести конференцию по восстановлению Украины

Путин осудил поставки странами Запада оружия на Украину

Путин: Западные покровители подталкивают Киев к кровопролитию, поставляя оружие на Украину
0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные покровители подталкивают Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников на Украину. Об этом в среду, 16 марта, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов.

«Для нас также очевидно, что западные покровители просто подталкивают киевские власти продолжать кровопролитие. Им поставляют всё новые партии вооружения, снабжают разведанными, оказывают и другую помощь, включая направление военных советников и наемников», — заявил Путин.

Глава государства добавил, что киевским властям безразлично местное мирное население.

«Но мы вновь и вновь убеждаемся, что киевскому режиму <…> судьба самого народа Украины безразлична. То, что гибнут люди, то, что сотни тысяч, миллионы стали беженцами, то, что в городах, которые удерживают неонацисты и их вооруженные преступники, выпущенные из тюрем, происходит настоящая гуманитарная катастрофа, — всё безразлично», — заключил президент.

Ранее в этот день телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена заявил, что Соединенные Штаты отправят на Украину советские комплексы противовоздушной обороны (ПВО).

Также в среду стало известно, что в администрации США рассматривают возможность поставки Украине высокоточных управляемых ракет Switchblades в рамках военной помощи.

12 марта Джо Байден подписал меморандум на выделение оборонной помощи Украине на сумму $200 млн. В пакет военной помощи войдут противотанковые и зенитные системы, а также стрелковое оружие.

5 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Запад приступил к массовым поставкам на Украину ПЗРК Stinger (поражает наземные и надводные объекты на расстоянии до 8 км и высоте до 3,5 км), а также ПТРК Javelin, NLAW и Carl Gustaf.

1 марта в США заявили, что намерены продолжать оказание военной помощи Украине, в том числе в поставках оружия, а также тесно координировать действия ввиду специальной операции России.

28 февраля Захарова заявила, что в сложившейся ситуации поставленные вооружения могут стать на украинской территории добычей неонацистов, террористов и мародеров. При этом прежде она также отмечала, что Украина уже нашпигована натовским оружием, а число западных инструкторов за последние месяцы многократно выросло.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию. 21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир