Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России
Экономика
Reuters сообщило об остановке нефтепоставок из Венесуэлы в ЕС в обмен на списание долга
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Армия
Российские военные доставили новую партию гумпомощи в освобожденный Лисичанск

В Китае обвинили НАТО в эскалации кризиса на Украине

Global Time: эскалацию на Украине спровоцировали действия НАТО
0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт на территории Украины был во многом спровоцирован действиями Североатлантического альянса из-за расширения на восток. О этом заявила китайская газета Global Time в среду, 16 марта.

«Вместо того, чтобы задуматься о себе, НАТО оказывает давление на другие страны, чтобы они выступили вместе с ним против России. Это неразумно и вызывает опасения», — говорится в публикации.

Автор статьи напомнил, что альянс под контролем США не раз принимал участие в агрессивных кампаниях, в результате которых страдало мирное население.

«Руки НАТО обагрены кровью, а сам блок представляет серьезную угрозу глобальной и локальной безопасности. Имеет ли право НАТО критиковать другие страны? Эту организацию давно пора было ликвидировать», — подытожил он.

Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин уличил страны Запада в неприкрытой агрессии по отношению к России и ее гражданам.

14 марта депутат бундестага заявила, что одной из причин украинского кризиса стала вялотекущая интеграция Украины в альянс. Также она указала на деструктивные действия стран-поставщиков вооружения.

До этого, 11 марта, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, в том числе пообещав Украине вступление в НАТО.

7 марта депутат Европарламента от Франции Андреа Котарак обвинил НАТО в давнем нарушении международного права и призвал вспомнить о вторжении в Ирак и бомбардировках Сербии, прежде чем обвинять Россию.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Минобороны указали, что удары будут наноситься только по военным объектам, а не гражданским. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Обстановка в Донбассе значительно обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир