Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о случаях лихорадки Западного Нила в России
Армия
Российские истребители не допустили нарушения госграницы парой В-52Н ВВС США
Общество
Рособрнадзор рассказал об увеличении числа стобалльников благодаря пересдаче ЕГЭ
Мир
На Украине заявили о повреждении критической инфраструктуры в Сумской области
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Жара выше 40 градусов расплавила асфальт в турецком Бодруме
Культура
В Керчи археологи нашли остатки построенного более 2 тыс. лет назад храма
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
Кличко допустил вероятность проведения Зеленским референдума по миру на Украине
Общество
Сальдо заявил о готовности принять представителей западных стран
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Мир
Трамп рассказал о полученном после покушения письме от Си Цзиньпина
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Бойцы рембата разбили ДРГ ВСУ по пути на передовую с отремонтированной техникой

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделение замкомбатальона по вооружению майора Алексея Каравайцева выполняло задачу по обеспечению живучести, эвакуации и оперативному ремонту вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) группировки российских войск. О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне спецоперации в среду, 26 июня, рассказали в Минобороны.

Вблизи линии боевого соприкосновения личный состав майора Каравайцева при его участии оперативно и слаженно выполнял ремонтные работы. Майор лично планировал и осуществлял эвакуацию техники с наиболее опасных направлений СВО.

В один из дней он вместе с личным составом доставлял отремонтированную технику российским подразделениям на передовой. Во время движения колонна попала в засаду диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Сориентировавшись в обстановке, Каравайцев отдал приказ вступить в бой. ДРГ противника была разгромлена без потерь среди личного состава ВС РФ. Благодаря грамотному управлению подчиненным личным составом и мужеству майора Каравайцева отремонтированная техника была вовремя доставлена на передовую.

Тем временем гвардии старший сержант Максим Вавулов на боевом дежурстве в составе экипажа радиолокационной станции в ходе контрбатарейной борьбы на одном из направлений фронта обнаружил колонну техники ВСУ, которая передвигалась вдоль линии боевого соприкосновения.

Передав координаты на пункт управления, он своевременно обеспечил обработку разведданных для дальнейшей работы артиллерийского дивизиона в комплексе со средствами воздушной разведки. После уточнения координат местонахождения колонны противника, батарея самоходных артиллерийских установок уничтожила две боевые машины РСЗО и один грузовик с личным составом ВСУ.

Благодаря профессиональным и точным действиям гвардии старшего сержанта Вавулова была пресечена попытка украинских боевиков совершить ротацию на линии боевого соприкосновения.

Днем ранее, 25 июня, в Минобороны рассказали, как гвардии лейтенант Артем Лейман в составе батальонной тактической группы ВС РФ освобождал один из населенных пунктов от вооруженных формирований украинских боевиков. Желая удержать занимаемые позиции, ВСУ выстроили на подступах к населенному пункту оборону, исключающую возможность атаки с ходу.

В тот же день российские артиллеристы рассказали, как продолжают активную фазу наступления близ города Волчанска в Харьковской области, освобождая новые территории и оттесняя позиции ВСУ. Украинские военные в окрестностях Волчанска чувствовали себя довольно свободно, пока российские подразделения разведки не вычислили их пункты дислокации.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир