Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции заявили о создании операционного центра по зерновому вопросу
Мир
Украина приостановила действие ряда соглашений с РФ по ядерной безопасности
Экономика
В Минфине России заверили в исполнении обязательств по облигациям внешних займов
Мир
Москва объявила о введении санкций против 43 граждан Канады
Туризм
Россиян предупредили о русофобии на курортах Греции
Экономика
Минсельхоз спрогнозировал рост производства говядины в России в этом году
Мир
США введут визовые ограничения в отношении почти 500 чиновников из РФ
Экономика
Власти Евросоюза обязали страны делиться газом
Мир
Литва и Еврокомиссия согласовали принципы транзита грузов РФ в Калининград
Мир
Посол РФ в Японии пообещал ответ Токио на новые санкции
Политика
Комитет Госдумы поддержал приравнивание к госизмене переход на сторону противника

ВС РФ вывели из строя главный центр радиоразведки ВСУ в Броварах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России с помощью высокоточного удара вывели из строя главный центр радиоразведки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Броварах. Об этом 12 марта в ходе брифинга заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Утром 12 марта нанесен удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры Украины. Выведены из строя военный аэродром в Василькове и главный центр радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Броварах», — сказал Конашенков.

Ранее в этот день Минобороны РФ показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ при помощи ударных вертолетов Ка-52 ВКС РФ. Как уточнили в ведомстве, для этих целей применялись самые управляемые и неуправляемые авиационные ракеты. Удары наносились парами с малых и предельно малых высот.

Накануне Конашенков сообщил, что всего за время проведения операции выведено из строя 3213 объектов военной инфраструктуры Украины. По его словам, за сутки российскими военными сбиты три беспилотных летательных аппарата (БПЛА), в том числе два турецкого производства «Байрактар ТБ-2». Также стало известно, что войска Донецкой Народной Республики (ДНР) освободили город Волноваха.

В Минобороны РФ также сообщили, что украинские власти, раздавая полученные с Запада переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), создают долговременную угрозу террористических атак гражданским самолетам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля на фоне обострения в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир