Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Крыму и Брянской области приостановили занятия в школах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В приграничных районах Брянской области и Крыма приостанавливают занятия в школах и посещение детских садов. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщили в региональных правительствах.

«В Брянской области принято решение приостановить занятия в школах и посещение детских садов на один день в приграничных населенных пунктах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Министр образования Крыма Валентина Лаврик отметила, что учебный процесс остановлен на два дня на севере полуострова в районах, граничащих с Украиной. Речь идет о Черноморском, Джанкойском, Красноперекопском районах, поселке Раздольное, городах Армянске, Красноперекопске, а также Джанкое.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что все детские сады и школы города работают в обычном режиме.

«В Севастополе всё спокойно и жизнь идет своим чередом. В прежнем режиме работают школы, детские сады и все предприятия», — привела слова Развожаева пресс-служба городского правительства.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о звуках разрывов на территории республики, граничащей с Украиной. Он подчеркнул, что ситуация полностью контролируется властями, населению полуострова ничего не угрожает.

Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам заявил о проведении в Донбассе специальной военной операции с целью защиты мирного населения. Глава государства подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны.

Днем ранее руководители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении участившейся агрессии украинских силовиков для предотвращения гуманитарной катастрофы и жертв среди мирного населения.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир