Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Аксенов сообщил о разрывах в приграничной зоне в Крыму

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов 24 февраля сообщил о звуках разрывов в приграничной зоне в Крыму. Он подчеркнул, что ситуация полностью контролируется властями, населению полуострова ничего не угрожает.

«Хочу заверить крымчан: полностью владею информацией о том, что происходит в приграничной полосе, слышны разрывы, слышны звуки выстрелов. Все службы и органы власти находятся на рабочих местах. В настоящее время Крыму и крымчанам ничего не угрожает. Ситуация на территории полностью контролируется правоохранительными структурами и подразделениями министерства обороны», — сказал Аксенов в обращении к жителям региона.

Также глава региона уточнил, что на фоне обострения ситуации принято решение ограничить работу школ и детских садов на приграничных территориях. Это Джанкой и Джанкойский район, Красноперекопск и район, Армянск, Черноморский, Ленинский, Раздольненский районы.

Кроме того, МЧС дано поручение организовать пункты приема беженцев на территории полуострова.

Ранее в этот день президент РФ Владимир Путин обращении к гражданам заявил о проведении в Донбассе специальной военной операции с целью защиты мирного населения. Глава государства подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре и объявил о введении военного положения на всей территории страны.

Также поступали сведения о том, что в регионах Украины раздались похожие на взрывы звуки. Подобные сообщения поступили из Киева, Краматорска, Одессы, Харькова, Бердянска и аэропорта Борисполь.

В Министерстве обороны России отметили, что армия России не наносила авиационных, ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир