Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы

В Калужской области заявили о готовности принять беженцев из Донбасса

0
Фото: РИА Новости/Сергей Батурин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калужская область готова принять беженцев из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

В свою очередь, Тульская область направит продовольствие и товары первой необходимости в Ростовскую область, куда прибудут беженцы из Донбасса.

Ранее в этот день главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о том, что власти приступили к эвакуации жителей народных республик в Россию в связи с обстрелами Донбасса украинскими силовиками. Пушилин также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, чтобы реализовать план вторжения на территорию Донбасса.

Позже стало известно, что первые автобусы с эвакуируемыми гражданами Донецкой народной республики (ДНР) выехали в сторону России. Отмечалось, что планируется эвакуировать около 700 тыс. жителей республики.

Также в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну вылететь в Ростовскую область для организации условий для размещения беженцев из Донбасса и обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Минфин РФ перечислит 18 февраля Ростовской области средства, необходимые для совершения единоразовых выплат в 10 тыс. рублей гражданам, перевезенным из Донбасса в Россию.

18 февраля сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что жителей Донбасса может принять не только Ростовская область, но и Республика Крым, а также другие регионы РФ. По словам парламентария, помощь жителям народных республик Донбасса будет оказываться по линии МЧС РФ.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир