Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пушилин предрек смену расклада сил на линии соприкосновения после взятия Угледара
Мир
Джонсон призвал не забывать о жертвах русского народа в годы ВОВ
Мир
В Германии Зеленского сравнили с жадной старухой из сказки
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

Минфин РФ перечислит Ростовской области средства для выплат беженцам Донбасса

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов РФ в пятницу, 18 февраля, перечислит Ростовской области средства, необходимые для совершения единоразовых выплат гражданам, перевезенным из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Россию. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

«По поручению президента РФ [Владимира Путина] Минфин России сегодня перечислит Ростовской области денежные средства на обеспечение выплат в размере 10 тыс. рублей всем гражданам ДНР и ЛНР, эвакуированным в Россию», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о том, что власти приступили к эвакуации жителей народных республик в Россию в связи с обстрелами Донбасса украинскими силовиками. Пушилин также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, чтобы реализовать план вторжения на территорию Донбасса.

Также в пятницу Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну вылететь в Ростовскую область для организации условий для размещения беженцев из Донбасса, а также обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Кроме того, глава государства поручил правительству выплатить жителям республик по 10 тыс. рублей.

18 февраля сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что жителей Донбасса может принять не только Ростовская область, но и Республика Крым, а также другие регионы РФ. По словам парламентария, помощь жителям народных республик Донбасса будет оказываться по линии МЧС РФ.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир