Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы

Песков заявил об обеспечении в РФ всем необходимым беженцев из Донбасса

Песков: беженцев из Донбасса в Ростовской области обеспечат горячим питанием и медпомощью
0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженцы из Донбасса, которые прибудут в Ростовскую область, будут размещены, а также обеспечены горячим питанием и всем необходимым, включая медпомощь. Об этом 18 февраля сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему срочно вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь», — сказал журналистам представитель Кремля.

Ранее в этот день началась эвакуация жителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) в Россию. Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что будут эвакуированы люди пожилого возраста, дети и женщины. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию самопровозглашенных республик.

Руководство Луганской Народной Республики (ЛНР) также объявило об эвакуации жителей. Глава ЛНР Леонид Пасечник подчеркнул, что вооруженные силы Украины продолжают сосредотачивать живую силу и тяжелую технику вдоль всей линии боевого соприкосновения, игнорируя международные договоренности.

18 февраля в ЛНР заявили о восьми обстрелах со стороны вооруженных сил Украины с начала текущих суток. Отмечалось, что обстрелам подверглись Пришиб, Желобок, Зеленая Роща, Веселенькое, Молочный, Калиновка, Санжаровка и Калиново.

В свою очередь, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские силовики с начала суток выпустили по территории республики 68 мин и снарядов.

Как указал в беседе с «Известиями» член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, решение ДНР об эвакуации жителей было принято для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения на фоне ухудшающейся обстановки. Он отметил, что у самопровозглашенных республик есть информация, которая указывает на планы Украины по военному решению проблемы Донбасса.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир