Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Авто
Новые правила ОСАГО вступили в силу в России
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Мир
«Газпром» назвал объем газа в «Северных потоках» на момент взрыва
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Мир
Медведев заявил о желании Зеленского поскорее начать третью мировую войну
Мир
В Белом доме допустили возможную поставку Украине танков
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Происшествия
Число погибших в результате обстрела автоколонны в Запорожье возросло до 30
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Небензя указал в ООН на соответствие референдумов международному праву

В ЛНР уличили ВСУ в восьми нарушениях режима прекращения огня за день

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) с начала текущих суток восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в пятницу, 18 февраля, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

«С начала текущих суток украинские военные восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты Пришиб, Желобок, Зеленая Роща, Веселенькое, Молочный, Калиновка, Санжаровка и Калиново», — говорится в заявлении Филипоненко, опубликованном в Telegram Народной милиции ЛНР.

По его словам, ВСУ избрали район линии соприкосновения с силами ЛНР у города Светлодарск (Светлодарская дуга) в качестве направления главного удара в ходе подготовки наступательной операции в Донбассе. Он также добавил, что ситуация на линии соприкосновения резко обострилась.

«В районы н.п. Станица Луганская, Счастье и Крымское прибыли две группы отдельного центра специального назначения сил специальных операций «Запад», до 20 человек каждая. Основной задачей подразделений спецназа является усиление снайперской активности в назначенных зонах ответственности, проведение диверсий, в том числе с применением самодельных взрывных устройств осколочно-фугасного типа, доставляемых с помощью беспилотных летательных аппаратов», — отметил Филипоненко.

Ранее в этот день в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики вновь обстреляли из минометов территорию ЛНР. Отмечалось, что военные использовали минометы калибром 120 мм.

В тот же день представительство ЛНР в СЦКК заявило о трех новых обстрелах со стороны вооруженных сил Украины в пригороде Луганска. Обстрелам подверглись населенные пункты Зеленая Роща, Молочный и Веселенькое.

В четверг, 17 февраля, Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. В селе Николаевка поврежден газопровод и перебита ЛЭП.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день отметил, что обострение ситуации на Донбассе является «предметом глубокой озабоченности». Однако, по его словам, переговоров с Киевом в планах нет.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир