Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Две модели кроссовера марки BYD представлены в России
Мир
В Австрии начнут раздавать продукты из супермаркетов в случае блэкаута
Политика
В Кремле не обсуждался вопрос о возвращении смертной казни
Экономика
Мишустин заявил о продлении программы стимулирования найма на 2023 год
Мир
В НАТО решили нарастить присутствие от Черного до Балтийского моря
Мир
В бундестаге заявили об отсутствии у ФРГ альтернатив российскому газу
Политика
Путин указал на незыблемость прав и свобод граждан России
Мир
Китай начал отказывать судовладельцам в признании страховых документов РФ
Авто
В Китае заметили Chery Tiggo 8 с новым дизайном
Мир
Генсек НАТО Столтенберг назвал колоссальным ущерб от ударов ВС РФ по Украине
Мир
Генсек НАТО призвал Европу готовиться к новой волне украинских беженцев
Мир
Столтенберг заявил, что диалог альянса с Россией не работает

В ЛНР заявили о новых обстрелах из минометов с украинской стороны

СЦКК: ВСУ обстреляли из тяжелых минометов еще 3 населенных пункта в ЛНР
0
Фото: ТАСС/Степан Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики вновь обстреляли из минометов территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявили в пятницу, 18 февраля, в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения», — сказал офицер представительства ЛНР в СЦКК в ходе беседы с журналистами.

Он уточнил, что украинские силовики вели огонь по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Калиновка, Калиново и Санжаровка. Они использовали минометы калибром 120 мм, добавил офицер.

Ранее в этот день в СЦКК рассказали, что украинские силовики с начала дня выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) почти 70 мин и снарядов. В тот же день представительство ЛНР в СЦКК заявило о трех новых обстрелах со стороны вооруженных сил Украины в пригороде Луганска. Обстрелам подверглись населенные пункты Зеленая Роща, Молочный и Веселенькое.

В четверг, 17 февраля, Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. В селе Николаевка поврежден газопровод и перебита ЛЭП.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что обострение ситуации на Донбассе является «предметом глубокой озабоченности», однако переговоров с Киевом в планах нет.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир