Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по городу Алёшки в Херсонской области
Общество
В ГД внесли проект об установлении МРОТ в 2023 году в размере 16 242 рублей
Общество
Восемь пострадавших при стрельбе в школе Ижевска находятся в тяжелом состоянии
Мир
Депутаты Одессы не смогли принять решение о сносе памятника Екатерине II
Общество
Выдача загранпаспортов в условиях частичной мобилизации ограничена не будет
Мир
Ураган «Иэн» у берегов США усилился до максимальной пятой категории
Мир
В Белоруссии объявили внезапную проверку боевой готовности 50-й смешанной авиабазы
Мир
В США заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину
Интернет
В Минцифры опровергли информацию о закрытии сервиса YouTube в России
Мир
ВСУ обстреляли гостиницу в Херсоне
Мир
Парламент Финляндии рассмотрит инициативу о запрете виз для россиян

С начала дня ВСУ выпустили по территории ДНР почти 70 мин и снарядов

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики с начала дня выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) почти 70 мин и снарядов. Об этом 18 февраля сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК).

«С 5:30 до 9:00 (совпадает с мск) зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенных пунктов Новоласпа, Горловка, Дзержинское, Доломитное, Верхнетоецкое. Всего выпущено 68 мин и снарядов калибром 122 и 120 мм», — сказал представитель ведомства.

Ранее в этот день представительство самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) в СЦКК сообщило о трех новых обстрелах со стороны вооруженных сил Украины в пригороде Луганска. Обстрелам подверглись населенные пункты Зеленая Роща, Молочный и Веселенькое.

Согласно последним данным, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась. В четверг утром Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. В селе Николаевка поврежден газопровод и перебита ЛЭП.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что обострение ситуации на Донбассе является «предметом глубокой озабоченности», однако переговоров с Киевом в планах нет.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир