Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Боевики «Кракена» расстреляли 100 бежавших с поля боя солдат ВСУ
Интернет
Приложения авиакомпании Utair приостановят работу с 19 августа
Мир
В ФРГ заявили об отсутствии планов по скорому запуску «Северного потока – 2»
Мир
ВС РФ перехватили 12 украинских снарядов РСЗО HIMARS под Херсоном
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Происшествия
Площадь природных пожаров в России достигла почти 5 млн га
Мир
Семь человек погибли в результате сильной бури в Австрии и Италии
Мир
Союзные силы освободили 270 населенных пунктов в ДНР
Армия
Вице-адмирал Соколов назначен врио командующего Черноморским флотом
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии

Минздрав увеличил срок годности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав РФ продлил срок годности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» до 9–10 месяцев в зависимости от производственной площадки. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщили в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

«По результатам изучения стабильности вакцины, Минздравом утверждены изменения в инструкции по применению вакцины. Срок годности для «ЭпиВакКороны», изготовленной на площадке ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора составляет 10 месяцев, для промплощадок «Вектор-Биальгам» и «Герофарм» — девять месяцев», — приводит заявление ТАСС.

В «Векторе» уточнили, что работа по изучению стабильности вакцины продолжаются, поэтому сроки годности могут быть еще увеличены по мере получения новых данных.

Там также пояснили, что продление сроков годности на разное время связано с тем, что включение производственных площадок происходило в разное время.

Ранее, 27 января, специалисты научного центра «Вектор», комментируя сообщения про новый вирус у летучи мышей NeoCoV в ЮАР, заявили, что речи о новом коронавирусе, способном активно распространяться среди людей, не идет. Специалисты отметили, что обозначенные китайскими учеными риски носят потенциальный характер и требуют дальнейшего изучения.

7 января ученые из Китайской академии наук заявили, что штамм коронавируса «Омикрон» мог произойти не от человека, как предполагалось раньше, а от мышей. Ученые полагают, что изначально грызуны заразились COVID-19 от людей. После этого, предположительно, в течение года в организме мышей вирус начал мутировать. Это привело к «рождению» нового штамма «Омикрон», которым уже заразились люди.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир