Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве

Песков указал на необходимость повышения коллективного иммунитета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу среди россиян нужно увеличивать. Об этом 27 декабря сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С учетом появления и стремительного распространения нового штамма [коронавируса] наши вирусологи и медики работают, пытаются понять. Пока исчерпывающего мнения на этот счет быть не может. Однозначно одно: нужен уровень общественного иммунитета больше, чем он есть сейчас. Надеемся только на сознательность граждан, которые будут вакцинироваться и ревакцинироваться», — сообщил он журналистам.

Ранее в тот же день Матвиенко поделилась мнением, что для достижения коллективного иммунитета необходима стопроцентная вакцинация россиян. Она поблагодарила уже привившихся граждан.

24 декабря вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета в России составляет 60,4%. По ее словам, вакцинация первым компонентом проведена 77 876 905 раз, вакцинация полного цикла — 73 106 249 раз.

За день до этого президент РФ Владимир Путин назвал необходимый уровень коллективного иммунитета к СOVID-19 в России. Он отметил, что стране нужен показатель в 80%. Глава государства выразил надежду на то, что он будет достигнут во II квартале 2022 года.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир