Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ усомнились в ответном ударе Израиля по Ирану до окончания праздника Песах
Общество
Более 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и облачность в Москве 18 апреля
Экономика
Реальные располагаемые доходы россиян увеличились рекордно за 14 лет
Общество
Почти 50% россиян завели друзей на работе
Мир
Эксперт объяснил причины сильного затопления Дубая после ливней
Мир
Генпрокурор РФ Краснов прибыл с рабочим визитом в Венесуэлу
Мир
Пассажир прибывшего из ОАЭ рейса рассказал о погибшей инфраструктуре в Дубае
Мир
В штабе АдГ в Ганновере прошли обыски после лишения иммунитета двух депутатов
Мир
Профессор СПбГУ объяснила важность темы Ближнего Востока на саммите ЕС
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о калечащем пациентов нейрохирурге из Москвы
Экономика
Поиск атак в IT-cистемах ускорится благодаря искусственному интеллекту
Мир
Премьер Нидерландов предложил выкупить Patriot у не планирующих помогать Киеву стран
Происшествия
Средства ПВО перехватили три беспилотника в Ростовской области
Мир
ВКС РФ уничтожили три места базирования боевиков в Сирии
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Киевской области

Диетолог рассказала о снижении риска развития рака при употреблении зеленого чая

Диетолог Иванникова: зеленый чай снижает риск развития рака
0
Фото: Global Look Press/Aleksander Polyakov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежедневное употребление зеленого чая снижает риск развития опасных болезней. Об этом в четверг, 9 декабря, рассказала диетолог Татьяна Иванникова.

По словам эксперта, этот напиток обладает успокаивающими свойствами и защищает человека от стрессового переедания. В нем достаточно большое содержание катехинов и витамина С.

«Катехины укрепляют стенки капилляров, снижают риск развития раковых клеток, повышают иммунитет, предупреждают риск развития склероза», — сказала она в беседе с «РИА Новости».

Она добавила, что с осторожностью зеленый чай нужно употреблять при пониженном давлении, заболеваниях печени или кишечника, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в этот день диетолог Асият Хачирова порекомендовала есть разные сорта рыбы не менее двух раз в неделю. Специалист подчеркнула, что этот продукт снижает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний до 40%, а смертность — до 25%, пишет Pravda.Ru.

Она добавила, что существуют вредные для здоровья сорта рыбы, содержащие много ртути. Также стоит отказаться от частого употребления в пищу соленой рыбы.

Прямой эфир