Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал безопасной для детей назальную вакцинацию от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса назальным препаратом не вызывает никаких негативных последствий у детей, сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, кроме него назальной вакциной привились маленькие дети работников центра.

«Привились маленькие дети наших сотрудников — шестилетние в том числе, и никаких негативных последствий у них не было. Маленькие дети моих соседей тоже привились. Все нормальные люди хотят своих детей защитить», — сообщил Гинцбург агентству «РИА Новости» 27 ноября.

24 ноября глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о том, что интраназальную форму вакцины от коронавируса «Спутник V» выпустят на международный рынок в 2022 году.

По словам генерального директора фармацевтической компании «Генериум» Даниила Талянского, такой препарат переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности ничуть не уступает традиционной форме вакцины.

В этот же день сообщалось, что президент России Владимир Путин вакцинировался назальной вакциной от COVID-19. Российский лидер заявил, что ровно через шесть месяцев после прохождения вакцинации его защитные титры опустились, поэтому он решил сделать ревакцинацию.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир