Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трампу предъявили уголовные обвинения по 37 пунктам
Мир
Большинство французов назвали демократию во Франции «плохо работающей»
Мир
АдГ потребовала прекратить поддержку Киева в случае причастности к взрывам на СП
Мир
МИД пообещал реакцию Москвы на решение суда Нидерландов по скифскому золоту
Спорт
Джокович победил первую ракетку мира Алькараса и вышел в финал «Ролан Гаррос»
Политика
Путин поручил создать комиссию по ликвидации последствий ЧП на Каховской ГЭС
Экономика
Биржевые цены на газ в Европе за сутки выросли почти на 20%
Мир
Трамп отстранил своих адвокатов от работы по делу о секретных документах
Мир
Киевский облсовет призвал Верховную раду запретить деятельность УПЦ в стране
Мир
США объявили о выделении Киеву нового пакета военной помощи на $2,1 млрд
Мир
Лавров обвинил ООН и МАГАТЭ в игнорировании обстрелов ЗАЭС и Каховской ГЭС
Политика
Собянин выступил перед участниками конференции «Единой России» в Москве

Минобороны Армении показало кадры уничтожения техники Азербайджана

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Армении показало видеокадры уничтожения азербайджанской военной техники на границе, где, по данным армянской стороны, идут локальные бои. Ролик опубликован на канале медиаресурса минобороны в YouTube.

Видео длится меньше 30 секунд. На кадрах видно, как в долине между гор подрывается похожий на танк объект. При этом от него отбегают люди.

Ранее во вторник ведомство сообщило о погибших и раненых в результате столкновений с ВС Азербайджана. По последним данным, в плен попали 12 армянский военнослужащих. Ереван обвинил Баку в нападении и обратился к Москве с просьбой помочь в защите территориальной целостности страны.

Азербайджан также подтверждает напряженность на границе с Арменией, однако заверяет, что провокации велись с армянской стороны. Отмечается, что в ответ были уничтожены противотанковые средства и минометы противоположной стороны.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан во вторжении на территорию страны. 14 ноября стало известно, что Баку предпринял попытку наступления на восточном направлении границы с Арменией, после чего завязалась перестрелка.

10 ноября сообщалось, что Армения и Азербайджан разместят пограничные пункты на ведущей в Иран трассе. Позже стало известно, что неизвестный мужчина бросил гранату в азербайджанский блокпост в окрестностях города Шуша в Карабахе.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. Тогда регион, в котором проживают в основном армяне, заявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе военного конфликта 1992–1994 годов Баку утратил контроль над Карабахом. В сентябре 2020 года Баку в ходе военных действий взял под свой контроль ряд населенных пунктов, в частности, села Гараханбейли и Йухары Физулинского района и ряд сел Джабраильского района. 8 ноября 2020 года под контроль Азербайджана перешел город Шуша.

В ноябре 2020 года после масштабного военного конфликта в Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Армении Николом Пашиняном подписали соглашение о прекращении боевых действий в этом регионе.

Прямой эфир