Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Подмосковья допустили введение QR-кодов после 8 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Московской области считает возможным введение QR-кодов для посещения мероприятий и ресторанов после 8 ноября. Об этом 28 октября сообщил глава региона Андрей Воробьев.

«Я допускаю вполне, что после 8 ноября мы должны открыть все услуги, массовые, рестораны и так далее. И с большой вероятностью это будет по QR-кодам», — отметил губернатор.

Также Воробьев предупредил, что ситуация с COVID-19 в регионе является сложной. Он уточнил, что каждый день происходит госпитализация более 1 тыс. пациентов. Большинство из них не вакцинированы.

Власти Подмосковья надеются, что за время нерабочих дней темпы распространения коронавируса значительно снизятся, резюмировал губернатор.

За последние сутки в Подмосковье выявили 2639 случаев коронавируса. За все время пандемии было зафиксировано 8635 летальных исходов, выздоровели 438 947 пациентов.

С 28 октября по 7 ноября в регионе установлен период нерабочих дней. В области на этой время будут закрыты рестораны, кафе, столовые, бары, торгово-развлекательные центры. Среди объектов, которые продолжат работу, — аптеки, продовольственные магазины и магазины дистанционной торговли.

12 октября главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова подписала постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

В минздраве отметили, что руководителям предприятий необходимо организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной) в срок до 10 ноября 2021 года, а к 10 декабря 2021 года сотрудники должны привиться вторым компонентом вакцины. По последним данным, первую прививку от коронавируса в регионе сделали 3 714 515 человек.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы при необходимости могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир