Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов предостерег Запад и Киев от провокаций в Донбассе
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
В Британии пригрозили санкциями против РФ за «марионеточный режим» на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
Умерла олимпийская чемпионка в стрельбе из лука Кетеван Лосаберидзе
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Мир
МИД Австрии сообщил о разработке Евросоюзом санкций против РФ из-за Украины
Общество
Перенесшую инсульт Проклову перевели из больницы в реабилитационный центр

Путин разрешил регионам ввести нерабочие дни уже с 23 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом главы российских регионов имеют право вводить дополнительные нерабочие дни, в том числе, при необходимости, уже с 23 октября. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Отдельно обращаюсь к главам субъектов федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, обстановку оцените, пожалуйста. Если требуется, принимайте решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября», — сказал он на совещании с членами правительства РФ, которое проходит 20 октября в режиме видеоконференции.

По словам Путина, главы регионов могут продлить нерабочие дни и на период после 7 ноября, если это будет необходимо.

«В каждом субъекте федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному. Имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. И, при необходимости, продлить их, эти нерабочие дни, на период после 7 ноября», — отметил президент.

Ранее в ходе совещания он согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы на период с 30 октября по 7 ноября. При этом Путин поручил оказать поддержку регионам кадрами и лекарствами, а также предусмотреть меры поддержки бизнеса.

Кроме того, Путин призвал россиян, у которых коронавирусом заболели родственники, получить больничный и тоже остаться дома. Он попросил не допустить дальнейшего распространение инфекции, не подвергать риску знакомых, друзей и коллег.

Также президент призвал граждан активнее прививаться. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом. При этом он отметил, что два нерабочих дня после иммунизации пойдут человеку на пользу, поскольку после прививки у определенного количества людей может «приподняться температура». Кроме того, глава государства поручил расширить объемы тестирования на COVID-19.

За минувшие сутки в России зарегистрировали 34 073 новых случая COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5847), за столицей следуют Санкт-Петербург (3274) и Московская область (2590). Скончались за минувшие сутки 1028 пациентов, выздоровели от коронавируса 25 231 человек.

В России продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир