Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил расшить объемы тестирования на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил в ходе совещания с членами правительства в среду, 20 октября, расширить объемы тестирования на COVID-19.

«У нас не должно быть такого, что в некоторых европейских странах мы наблюдаем с большим сожалением и с тревогой, когда люди не могут попасть в больницу по несколько часов и суток <…> Я прошу вас сделать всё, чтобы ничего подобного в нашей стране не происходило», — отметил российский лидер.

По его словам, важно сбить темпы распространения коронавируса, а также расширить объемы тестирования на наличие данного вируса в организме.

Президент РФ также одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. При этом для регионов, где наиболее сложная ситуация, режим нерабочих дней вводится с 23 октября.

19 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила недостаточность введения QR-кодов в ряде регионов. По ее словам, в некоторых субъектах РФ система кодов применяется неправильно. Коды спрашивают на кассах магазинов ТЦ, а сами входы в них открыты и доступны для тех, кто не привился, объяснила она.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир