Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Свердловской области перенесли срок введения QR-кодов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение QR-кодов в Свердловской области начнется с 30 октября, а не с 8 ноября, как планировалось ранее. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

По его словам, ограничения коснутся театров и кинотеатров, выставочных пространств, спортивных сооружений и ряда других объектов.

«Торговым центрам, местам общественного питания, ресторанам, разного рода другим местам, входящим в понятие «сфера услуг», будет рекомендовано, начиная с 30-го числа, ввести вход с использованием QR-кодирования либо каких-то иных документов, <…> которые подтверждают факт вакцинирования», — рассказал замгубернатора на брифинге.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации об аналогичных ограничениях ранее объявили власти ряда регионов страны. В частности, с 25 октября систему QR-кодов для посещения общественных мест введут в Тверской области, в Краснодарском крае, Кировской области.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Ранее, 14 октября, в управлении Роспотребнадзора по региону по Свердловской области рассказали, что главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. К гражданам, которые должны быть привиты, добавились работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой. Он напомнил, что пандемия продолжается.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир